礼物的作文
“叮铃铃”放学铃响了,从教室里飞跑出来一群小学生,第一个便是小文同学,脸上洋溢着笑嘻嘻的表情,兴奋地不得了!因为她今天考试得了第一名,她还记得,妈妈答应过她,只要她得第一名,就会送给她一个礼物,想到这儿,小文的脚步不由得加快了,为的是赶快回家领礼物。
回家的路上,她一直美美的想着:向妈妈要什么礼物好呢?一支钢笔?一个新发夹?还是……,此时,小文突然想到同学们都有一个新书包,而自己还没有,不如就向妈妈要一个新书包吧!她越想越高兴,但是当她想到自己的家境并不很好,平时父母省吃俭用供自己上学,也没多少积蓄,哪有钱买礼物呢?她走着走着想到这儿,默默地地下了头。
不知不觉,已经快到家了,小文知道妈妈肯定没钱给她买礼物,但她又很想要一个新书包,她站在门外犹豫了好久才按下了门铃,来开门的正是妈妈。
妈妈见她回来了,便说:“小文,回来了,快吃饭吧!我要出去一会儿。”说完就听到“啪”的一声关门声,接着传来了“蹬蹬蹬”的下楼声。
吃过午饭,小文想起来要礼物的事,又不禁的伤心起来。
傍晚,妈妈一脸疲倦的回到了家,坐在一张破旧的沙发上,此时,爸爸也在家里,小文走到妈妈面前,叫了一声:”妈”,接着告诉妈妈这次的成绩,妈妈听到拿了第一名,脸上露出了笑容,不停的夸小文好样的,小文又说:“妈,我想要一个新书包!”妈妈听后看看小文又回头望了望小文爸爸,爸爸无奈的看着妈妈,都没说话。小文知道,爸爸是从来不管家里的事的,这时候也没办法。小文也就没说什么了,小文知道礼物的事情肯定落空了,很不高兴,便复习功课去了。
这几天,小文都不高兴,因为妈妈没有给她买礼物,每天上课也心不在焉。
又过了几天,小文发现妈妈每天晚上都很晚才回来,也不知道去干什么了。这天,小文回到家放下书包,妈妈叫住她:“小文,来,过来,这是送给你的书包”说着递过来一个崭新好看的书包。小文兴奋极了,但过了一会儿,她心里又觉的很奇怪,家里哪来的钱给自己买书包呢?她又想到妈妈这几天很晚才回家,“啊,难道妈妈你……,小文没有说出口,妈妈看着小文,微笑的点了点头。
这时的小文再也没心情看漂亮的新书包了,忍不住哭了出来:“妈,都是我不懂事,不该要礼物的,苦了你每天晚上还加班挣钱。”
妈妈眼里也含着泪:“不,考试好奖励你是应该的,小文是妈妈的好孩子嘛。”
小文哭着说:“妈!”便扑进了妈妈的怀抱,妈妈也抚摸着小文的头发,脸上挂满了笑容……