国庆节的作文
小时候,在我们牙牙学语、蹒跚学步的时候。总会有一双温暖的手,给予你力量,带领你前行。
——题记
国庆节放假嘛,自然是少不了出去玩的。这不,就和家人去虎岩公园的溜冰场,一起去溜冰。
坐在长椅上,一点一滴教母亲和阿姨怎么换上溜冰鞋,耐心的告诉母亲和阿姨溜冰的注意事项、溜冰技巧以及动作姿势。
“这鞋这么重,还怎么滑,估计还没站起来,就已经摔倒了。”母亲换好鞋后,坐在椅子上,试了试鞋,说。
“这个其实不难的,很简单,来,你扶着我的手,站起来试试看。”说着把手伸出去,扶着母亲。刚开始母亲还不敢站起来,在我的鼓励下,扶着我的手,小心翼翼的站了起来。不知是因为鞋的原因还是因为重心不稳,还没站起来,就差点摔倒。手一用力,及时的扶住了母亲,才没摔倒。
“妈,还是别滑了吧,太危险了。”因为母亲刚刚差点摔倒,我有点不放心,劝说道。
“没事的,既然已经来了,不玩一次岂不是太遗憾了,以后说不定还会被你开玩笑呢?”母亲笑着回答,看起来满不在意,眼睛却是在发亮,也藏不住眼底的开心以及一丝丝欣慰。
“那好吧!”藏起了心里的担忧,同时也收起了平时嬉笑的脸,换上严肃的表情。
“妹,你在那边看住阿姨。我在这教妈。”吩咐好妹妹和阿姨的去处。便正式开始教我的母亲溜冰了。
“你是刚开始学的,所以首先……”我一本正经的说着,母亲也很认真的听着。随后,母亲扶着栏杆,一点一点慢慢的走着。我也慢慢的跟在母亲的旁边,半伸着手,护着母亲的安全。正如当初小时候的我一样,摇摇晃晃的走在前面,妈妈跟在身后护住我的安全。只是现在不一样了,换我来守护母亲……
母亲弯着腰,曲着腿,目光专注的看着前方。我发现母亲这几年真的老了很多,染过色的头发,很轻易的就能看到几根白头发;较好的面容,似乎又多了几根皱纹;细滑的手指,因做多了家务而变得粗糙;原本挺直的背,也因为家庭的压力而被一点点的压了下去……
母亲她最好的年纪,本该是意气风发,却嫁给了父亲,青春最好的时间,都浪费了。伤心了,因为我们,忍了;受委屈了,因为我们,忍了;和父亲吵架了,因为我们,忍了,为了我们,母亲付出了她整个青春,想到这里,眼眶微红。
“你看,是这样吗?”母亲回过头来问我。敛了敛的情绪,为了不让母亲看到我微红的眼眶,迅速的低了下头,闷闷的“嗯”了声。
“哈哈哈”听到笑声,我抬起头来,看到母亲像个孩子一样笑了起来,眼睛像月牙儿一样,唇边露出八颗牙齿,这个时候的母亲,无疑是最好看的。看着母亲明媚的笑容,像是想到了什么一样,我在心底暗暗的下了决心,以后就由我来承担那些你所承担的吧……
随后我让妹妹来陪母亲,我去教了阿姨怎么溜冰。完了许久,也该回家了。
只不过,这下国庆节有得事做了,母亲溜冰不小心摔了一跤,做饭家务什么的都得我做了……
以后无论在哪儿,都要记得:遇到了什么困难,什么挫折,什么遗憾,什么伤心事……都会有一双温暖的手,给予你力量,带领你前行。