朋友作文600字
想必大家心中都有自己喜欢的朋友吧?你和她或许是竹马之交,或许是患难之交,又或许是忘年之交……她或许温柔,或许文质彬彬,又或许优雅文静……要说朋友我有许多,今天我就说说我的知己—陈心悦。
陈心悦声音甜美悦耳,说起话来就像是百灵鸟在唱歌。她有一双妩媚动人的大眼睛,就像午夜闪闪的星星。她的嘴唇粉嘟嘟,就像童话故事里的小公主。我很喜欢与她在学习中分享知识,在嬉戏中分享快乐。我们在培训班认识,一见如故成为了无话不说的朋友。
在培训班上课,每次我去的都有点晚。我的视力不太好,去晚了就没有靠前的座位,陈心悦留意到了这一点,总是帮我留个好位置。这天,她也去晚了,靠前的座位只有一个,她毫不犹豫就把靠前的座位留给了我。我转头望向她的时候,她对我微微一笑,温柔的说:“你眼睛不好,坐在那儿能看清楚黑板。”每当想起这件事我的心里都是暖暖的。学习中,我们互相鼓励,遇到困难时,我们互相帮助,我们都非常珍惜我们之间的友谊。
当然,再好的朋友也有小摩擦。课间休息,我们在走廊玩捉迷藏游戏,两两一组,不能分开。我们俩分到了一组,我边走边说:“安全通道比较隐秘,不容易被发现。”她急切的说:“教室人多,越危险的地方越安全。”我们激烈的争论着,谁也不肯让步。结果意见不合,一拍两散,各自扭头就走,我暗自发誓:“哼,看我还理你。”就这样我们三周没说话。
想起之前,我们开心快乐的时光,看看现在两个人寂寞无语,不禁心里有些难过。我有些按耐不住,怯懦的走到陈心悦身边,她正低头画画。我轻声唤着她的名字,她抬头看向我的那一刻,露出了灿烂的笑容,我们就这样和好了。
朋友之间就是这么神奇,不需要太多的言语,一个会心的微笑,一声轻轻的呼唤,就让所有的不愉快烟消云散。