生日作文
过生日,对于每个人来说都是一件高兴不过的事了。过完年之后,我每天都在盼望我的生日早日归来,盼呀,盼呀!我终于盼到我9周岁的生日那一天二月初九。
二月九日早晨,我跑到妈妈的房间,我问妈妈今天送我什么礼物,妈妈微笑的对我说:“保密,等到晚上你就知识了。”
我等啊等,终于熬到了晚上。只见爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,他们为我准备了丰盛的生日晚餐,有我最爱吃的西湖醋鱼,排骨炖玉米,烤鸭…全都是我最爱吃的。突然,五颜六色的灯一下灭了,我嚷道:怎么这么倒霉啊!爸爸妈妈在一旁呵呵的笑出了声。
这时,我哥哥,姐姐捧着生日蛋糕走进了客厅。啊!生日蛋糕可真漂亮呀:上面有两只用奶油做成的小熊猫,两只熊猫中间写了6个字:祝你生日快乐。我许了一个愿望是:我要考上大学,回报我们的祖国,吹灭蜡烛,妈妈把灯打开。趁我不注意的时候哥哥把我的头按在了蛋糕上。我一台头照镜子一看,嗬,跟蛋糕上的熊猫一模一样。我的脸和眼睛被巧克力糊住了,嘴巴两边长满了“白色的胡须”样子非常滑稽。全家人看了我都哈哈大笑起来。
过了一会儿,爸爸妈妈送给我了一个珍贵的礼物——人寿保险,爸爸妈妈送我这个礼物的原因是:愿我健健康康,平平安安,幸福美满。
今天的生日过的不但有趣,而且非常有意义,我永远忘不了这一天的!