生日作文
强走了,今天早上走的,说是去相亲的。她相信,因为强的父母已经多次摧过他了。强都二十八岁了,在他的家乡是早该结婚了的。她真诚地祝福强能找到一个心仪的姑娘;也为姑娘能找到强这样的好小伙而感到欣慰。
冬日的傍晚,气温低低的,雨水在路灯的淡光下不停地筛着。望着大街上匆匆赶家的人们,她很有点失落与孤单。大前年,丈夫因病去世,留下她和一对才三岁的双胞胎男孩和一笔不小的债务,她几乎挺不过来,亏得强在店里任劳任怨,奔上忙下,里外照应,才使她渡过难关,生意也渐渐红火起来,让她重新拾起生活的希望。这一次,她有点不敢肯定,虽然强说过,他去去就会回来的,也许这是强对她的安慰,因为她明白强知道她是舍不得他离开的;再说,就是强想回来,人家父母还有那位姑娘不让他再出来打工呢?“要是强不走该有多好!”她想,望着窗外淅淅沥沥的冬雨,她有点发呆,一阵寒意不由向她袭来...
“叮-咚”有人在按门铃,有顾客了,她马上去开门。
“老板娘,这是给您的蛋糕。”
“给我的蛋糕,有么有搞错呀?”
“不会错的,给蛋糕店送蛋糕,我是第一次碰到,真奇葩,嘻嘻!”送蛋糕的伙计笑着走了。
蛋糕包装得很精美,分明来自名店 。“这不是我店里的蛋糕呀,莫非是同行在...”她有点不敢往下想。
“叮-咚”门铃又响了,“肯定是人家送错人了,那伙计又来要回去了。”她赶紧去开门。
“祝你生日快乐,姐。”门外站着的分明是强,手里捧着一大束玫瑰花。
“强,怎么会是你呢?谁生日了,喔,是我吗,还真是,我已经许多年不过生日了。”
“我是一直记得的。”
“谢谢你记得我的生日,对了,这个蛋糕也是你订送的吧,还有这玖瑰花,啊!真漂亮呀,哎呀,今天不是回家去相亲的吗,怎么又回来了呢?”
“姐,没错,我改变主意了,就在我临上火车的瞬那间。不过,相亲的安排没有改变”
“那...强,是不是你邀上人家姑娘过来我们店里相亲了?好啊,姐也正想瞧瞧未来的弟媳究竟长啥模样,还可以做一个现成红娘呢,哈哈!”
“不,姐,红娘就不用了,因为男女主角现在就在这里了,今天是您的生日,也是我相亲的日子,这是一个难得的好日子,在此,我正式向姐您求婚。”
“这...不...强...我...”面对突如其来的求婚,她开始语无伦次,茫然不知所措。“不成,你是一个好小伙,前途无量,而我的境况你又是不知道。”
“正是我们这么长日子的彼此了解,才让我对您很早就产生爱慕之情,我知道,这个店缺我不得,我更明白这个家更需要一个靠得住的男人,而我自信便是这个男人。”
听着强这一番热切而有力的表白,她红着脸兴奋地对强说:“其实,你一走,我象丢了魂似的,我才舍不得你走呢,好,从今往后你就不叫我“姐”好吗?”
“贞贞,喔,我终于可以叫你贞贞了!”强一把抱起她并欢呼着。
玫瑰花在静静地绽放着,散发着阵阵清香,也传递着浓浓的爱意;冬日的雨夜,一对新人在共同享受着刚刚开始的浪漫...