小草的作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是多么顽强啊!它小小的,在人们眼中是那么微不足道。但它在我眼中是伟大的、美丽的。它是一棵小草,一棵普通的小草,一棵微不足道的小草,但又有谁知道它是那么的崇高。
田野里、马路旁、校园里,走到哪都能看到小草的身影,可是又有谁会注意它呢?人们只会赞美那些挺拔的大树、美丽的花朵。
小草,绿油油的,它们到处都能生长,扎根在大地上。春天,公园的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。春风吹过,小草对春风点头然后跳起舞来。春雨来了,小草痛痛快快的洗了澡,雨过天晴,小草的身体上还有少许的雨珠,小草变得更绿了。它们呼吸着甜甜的春雨,渐渐的、渐渐的长大了,工作了一天的人们,躺在草地上,使他们的心旷神怡。写完了作业的学生们望着一片绿色,放松了眼睛,一起奔跑打闹。
春去秋来,小草们变黄了,枯死了,但是它们还是用身体去肥沃了泥土,使大树、鲜花更挺拔,更美丽。
我也要像小草一样做一个有高尚品格的人,做一个坚强不屈、乐于奉献的人。