生命的感悟作文
生命是珍贵的,人人都热爱生命,植物也不例外。
看那一棵棵长在悬崖峭壁上的松树,它们生长的环境是多么地恶劣啊,只有一丁点可怜兮兮的泥土,泥土中也只有所剩无几的养分,任何人都认为有植物能在这里生长。可松树却靠仅有的这一点养分成长成了参天大树。那无比坚韧的树干,那郁郁葱葱的松针,那直入云霄的树枝,让人们亲眼见证了都认为不可能发生的事松树做到了:紧靠这点养分松树它就长大了!松树原本可以选择不生长或者死去,可它还是选择存活,坚强地活着。没有任何人给它任何帮助,长在悬崖峭壁上,扎根的地方没有多少肥料,它默默地忍受着,让自己的枝丫、松针掉下来,成为自己的肥料;它在太阳的猛晒下,没有足够的水分,它便努力地把根伸得远一点,再远一点,到有水分的地方,吸取水分;在狂风暴雨的击打下,它不惧怕,在风雨中傲然挺立,坚持着不被风吹到,不被雨打倒。在如此恶劣的生存环境下依然不屈服,积极向上,茁壮成长!
我思考着,是什么力量令它可以在恶劣的环境中生存?我明白了,是生命的勇气!它使我明白,生命的意味是珍惜、坚强、勇气!
生命的感悟作文 篇6
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!