我的老师作文
我们生活中有许许多多的老师,这个老师可以是家长、同学、植物、动物等等,可是我最喜欢的老师却是我们的班主任——杨丽玲老师了。
杨老师带着一副白色的眼镜,经常喜欢和我们开玩笑,杨老师也很温柔,不到非常生气的时候绝不会骂我们。
杨老师还非常关心我们的生活,如果有的同学受了伤,不用去校医室,直接去杨老师说明一下情况,如果没有及时,杨老师就会亲自为我们处理伤口,还问我们好点了吗。运动会的时候加油总是杨老师喊的最大声,休息时还会把水亲自递给参加比赛的同学。
还记得有一次,为了更好的完成作文,杨老师还带我们全体学生去了小广场做了一个有关作文内容的游戏,好让我们写。
杨老师还很喜欢看历史和文学书,她看的好书会推荐给我们,若她知道我们在写什么好书,她又会向我们借,这样也拉近了师生之间的关系。杨老师非常注意我们的一言一行,经过几十分钟的交流,我感觉她和我的关系后退了许多,我感觉她很温柔,和蔼可亲,包容,像朋友一样跟你交流。
有一天,我的老毛病又犯了。上课,我是十分难受,我用手捂着嘴,“哗啦啦”,我吐了。吐了一大滩。陈老师温柔地说:“你怎么了?”我又吐了,吐在陈老师的裤子和鞋上了。陈老师二话不说就拉着我往医院走,我看见她擦都没擦。她递给我很多纸,一边搀扶着我一边给我妈妈打电话。我好了一些,也许是老师那和蔼可亲的面孔把吧!
老师弄完了,就带我去输液。老师问我还痛不,我点了点头。老师根跟我讲了今天的?做作业,叫我明天还痛还不舒服就不来上课了,我点了点头。过了一会,妈妈来了,那是时我这正在输液。老师给妈妈说明了情况,之后老师匆匆忙忙地离开了,因为今天半期考试,老师要改很多卷子。
这件事,虽然很简单,朴实,但是却表达了我对陈老师的情感。