我的老师作文
纷纷扬扬的雨丝纺出我对你的思念,纺出我对你的敬意,纺出我对你的谢意。六年了啊,老师你还记得我吗?我们之间发生的事如同一个珠子串着一个珠子,缀成一条令人羡慕的项链。六年了,当时发生的事我仍然历历在目。
开学啦!一年级的一个班里,有的人在交朋友,有的人在跑来跳去,有的人在玩弄自己的新文具……几乎每一个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,眼睛里流露出看到新事物的喜悦。但是,在这个班里的一个角落里,有一个小女孩,耷拉着头,鼻子一抽一抽的,还时不时用小手抹着眼睛,嘴里传出细微的声音——她在哭。
“好啦!同学们,请你们拿着自己的东西,找一个你喜欢的座位坐好。”老师说,于是,这个班里又呈现出另一番现象——许多人拖着书包,争先恐后地抢一张椅子和一张桌子,有的人甚至把抢来的椅子和桌子,直接搬到老师的旁边。待所有人坐好时,老师又说:“好,现在我点到谁的名字,谁就站起来,喊一声——到。”轮到了那个小女孩了,她战战栗栗地站起来,用正在抽泣的小嘴喊了一声细微的“到”。便摇摇晃晃地坐下了。老师点完名字后,说:“现在,我们要选一名小班长,就是帮老师做事的人,谁愿意做?请你们举起你的小手!”话音未落,全班只有那个小女孩没有举手。“好,就你了。”老师指向那个小女孩,“从明天开始起,她就是我们一(1)班的班长。”小女孩这才意识到她的责任,她知道上,自己要做好带头作用,带领全班同学,努力创造优秀的班集体。
通过老师细心培养,这个小女孩出类拔萃,老师点名时她的声音是洪亮的,自信的。她成了自信、阳光的小女孩。那个老师是你,那个小女孩就是我。