我的老师作文
经过小学六年时间的寒窗苦读,我终于怀揣着激动而又憧憬的心情,踏上了这片期盼已久的圣地——浙艺附中。在这个梦想起航的地方,我也遇到了我的班主任肖老师。
开学的第一节课是师生互动,我们每个人依次进行自我介绍,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。轮到肖老师自我介绍时,他那洪亮而又温暖的声音顿时引起了我的注意,他那卷卷的头发微微翘起,黑黑的大胡子随着嘴巴动来动去,真是可爱极了,不禁让我想到著名音乐家贝多芬。肖老师那幽默儒雅的谈吐,大气洒脱的台风就这样深深地烙印在了我的心里。
在和肖老师相处了一个学期之后,我发现他果真与众不同,真的是一位宝藏老师,总能带给大家惊喜。肖老师不仅是我们的班主任老师,还是学校民乐合奏团的指挥,他工作极其认真,是个十足的工作狂,每天奔波于各种教学管理工作中,每一场音乐会也都能看到他的身影。如果说课堂里的他是一位幽默风趣,平易近人的老师,那么在舞台上挥舞着指挥棒的他就像一位闪闪发光的魔法师,为我们呈现出一场又一场精彩绝伦、美妙动听的视听盛宴。
现在正是疫情严重的时期,肖老师非常关心我们的身体状况,每次都会第一时间给我们传达有关疫情的最新消息,统计我们的健康码,并且还督促我们按时完成学校布置的作业。肖老师真的是一位尽职尽责,关爱学生的好老师。
我十分敬佩肖老师,因为他不仅是一位尽职尽责的好老师,还是一位正气凛然,有社会责任感的老师。记得每次在课堂上,肖老师都会表达自己对一些社会现象的看法,向我们传播正能量,帮助我们树立正确的价值观和人生观,教导我们要做一个正直的人。他不仅是我的老师,教会我知识,更是一位长者,教会我做人道理。
这就是我们的肖老师,他是我们可敬的老师,也是我们可爱的伙伴,幽默风趣又刚正不阿,严肃负责又平易近人。谢谢你,肖老师,您的谆谆教导我会铭记在心,您对音乐的热爱以及对人生的态度都将会成为我们青春岁月的美好回忆。