我的老师作文
在这场看不到尽头的求学道路上,我要感谢的老师越来越多,可是老师们常常对我说:“你的成功便是给予我们最大的回报。”可是我却始终难找到成功的钥匙,直到我遇见李玉霞老师。
她,长发飘飘,满脸笑容,个子高高的,犹如一位仙女,这就是李老师给我的第一感觉。在上第一节课时,我就喜欢她讲起话来时的和蔼可亲,走起路来的不紧不慢,全身上下散发着文化气息。看着她时,心中既能平静如水,也能豪情万丈,这就是她。
以前,我听写时常错很多,我记得有一次老师报了四十几个词,我错了将近一半,但老师并没有责骂我,而是给予我鼓励。其实我从一年级起对听写、背书就有些怕,我总感觉自己记不住,我和别人一起学的东西,听写时总是错的比别人多。还有一段时间我甚至认为自己脑筋有问题,因为在学的时候我真的在用心学,但是检测结果就是不如意。就这样带着自己不如人的思想在小学中跌跌撞撞,到了李老师面前,她用一次次的鼓励让我对听写不感到害怕,慢慢的,我的错误越来越少,她所给我的不只是听写满分的本子,而更多的是努力。
我还记得她第一次点我回答问题时,我用的是方言,当我回答完后,老师和同学们都哈哈大笑,大家笑了一分多钟我才坐了下来。老师说:“以后就点我回答问题,帮帮她活跃课堂气氛。”带着欢笑大家上完了第一节课,下课后老师还向我请教方言怎么说。老师的幽默让我感到特别的亲近,学习也更有兴趣和动力。
随着时间的匆匆流逝,冬季运动会到了,我用自己超常的体育优势分别拿下了运动场上蓝、五十米跑、跳沙坑等四五个第一名,到最后是四百米跑,也是我感觉有点害怕的一项,但在李老师的鼓励下,又取得了成功。这几张奖状是老师用鼓励换来的,到现在他还贴在我的卧室里,也贴在了我的心里。
李老师,您教会了我太多,给了我信心和鼓励,这些我将永远铭记在心。