我的老师作文
人们常说,老师是园丁;老师是人生中的第二个父母,但是我还是觉得我们的李老师更像是一本书,一本让人读完之后能获益无穷的书。
虽然我们的李老师身体不高大,但每回上课她都昂头挺胸。她不但有一颗装满知识的脑子,同样,她也有一颗装满了故事的脑子,还有她有一颗对学生负责任的心。
我们的数学老师岁我们很负责,就用那天下午的第二节课来说吧。我们那天下午的第一节课、第二节课都是李老师的课。因为我们刚刚才学习了‘圆柱表面积和体积’李老师怕有些同学还没听懂就对同学们说要重新再讲一遍,有三分之一的同学说要,而又有三分之二的同学说不要,这时李老师左右为难,最后李老师终于想了一个好办法说:“要听的同学到第一排来,不停的同学到其他三排,而且不听的同学不准说话打扰第一组的同学。”我们异口同声的说:“好。”老师开始给第一排的同学讲题了,我们其他几排的同学就做作业,但不一会儿“嗡嗡”的声音响起来了,虽然很小声,但还是被李老师的“千里耳”给听到了,老师就骂了我们一顿,开始我很不甘心想:我又没说话,后来我又想:李老师骂我们是对的,因为我们没有听李老师的话认真做作业,而是“嗡嗡”的说起话来,所以李老师才骂我们的,李老师骂完了又开始给第一排的同学讲起题来。
我们的李老师不但有一颗负责任的心,而且还有一颗装满故事的脑子。
哎!教师里优势一片无趣,疲惫的场景。老师讲起课来就像是在念经,左耳进,右耳出知识老师用目光扫视了一遍教师,看着同学们无精打采的样子,李老师就给我们讲了一个故事,那就是她的儿子把别人的鸭子卖了的事,讲完后逗得我们哈哈大笑,并且有了精神,这时李老师上起课来也轻松了很多。
这就是陪伴了我们四年的老师,要是李老师能永远个哦我们上课,那该有多好呀!