每个人都有成功或失败的时候,如果失败后就此放弃的话那你永远得不到成功,但是失败后不气馁不放弃继续努力那成功就在不远处。这句话让我受益匪浅,使我迈向成功的道路。
就在五年级的科技节里学校高年级要举行一场降落伞慢落的比赛,看看那位同学的降落伞落的慢,谁就是第一。老师一宣布我就争强着报名,我想这么好的机会我这个科学迷怎么能放过。于是一回到家我就开始设计降落伞。
我阅读了许多有关的书籍,可是还是没有想到用什么办法,于是我去请教爸爸。爸爸告诉我最好做一个圆锥形的,上面透一个洞这样空气可以漏出去就不回翻。于是我照着爸爸说的用纸张做了一个圆锥形下面牵上四条绳子用一块小橡皮做重物。可是降落伞一下就掉下来了。于是这个办法宣告失败。这时我想要让降落伞落得慢必须要轻所以我换了一种材料用塑料纸做伞面,不再用圆锥形就用最普通的圆形,再配上细线用纽扣做重物。可是还是没有什么变化两三秒就落下来了。于是我没有信心了,就在我要放弃时爸爸来了,他说“失败是成功之母,如果你这么轻易的放弃你以后就干不成大事,何况你对老师承诺过怎么能没有信用,以后老师会不相信你的。”我听后感触很深。于是我又从新振作起来。经过多次试验我终于知道问题出在哪儿了,原来是重物太重了,于是我试遍了所有的纽扣可还是没有什么用,可就在我又想放弃时想起了爸爸的话。于是我又信心百倍的干了起来,就在这时爸爸给了我一个好主意,用别别扣,这种扣子质量轻,又方便用它一定很好。于是我用别别扣试了一下果然效果很好。用了八秒多才落下来。然后又对它进行了一番改进。
第二天下午比赛开始了,在中厅有许多参加比赛的人。他们的降落伞都千奇百怪。一个班有一个计时员拿着秒表记录我们的成绩,比赛开始了我们班前面的同学表现的都不好都是两三秒就落下来了。终于轮到我出场了,随着老师一声令下我双手放开降落伞,降落伞缓慢的落下来最终我以18.71秒获得了冠军。
这件事让我深深地体会到只要你认真负责的做一件事,遇到失败不灰心继续努力你就一定会成功。