合作作文
今天思品课上,我们全班的同学玩了一个有趣游戏。这个游戏叫做拉彩球比赛。这个游戏可以5——6人一组来玩这个游戏。老师宣布了游戏规则,每人准备一根绳子、一块橡皮还有一个空瓶子。瓶子的瓶口是代表楼道口,橡皮代表同学。哪一各小组能够全部逃出瓶口,就表示逃生合作成功了。
游戏马上开始,同学嘻嘻哈哈,叽叽喳喳,一脸毫不在乎地把橡皮拿到了瓶口里,老师倒数了“3……2……1……开始!”第一次,同学们争先恐后地都想把橡皮拉出来,有的橡皮拉了出来,有的橡皮绳和橡皮绳缠绕了在一起,还有的橡皮被堵在瓶底,根本逃不出来。老师宣布了结果:“你们没有井然有序地逃生,也没有团结合作地逃生。如果有真的火灾,像你们这样各逃各的早被火给烧死了。你们要互相谦让,只有你互相谦让才能成功,你们知不知道。”听到老师的话,我们再也笑不出来。老师又给了我们一次机会,第二次开始了,我们没有像第一次嘻嘻哈哈地笑了,都紧张地把橡皮放进瓶子里。我们连眼睛一眨不眨望着瓶口,老师又倒数了:“3……2……1……开始!”同学们像约好了似的,秩序井然互相谦让,橡皮一个接着一个逃出了瓶口。老师宣布:“这次你们都快速逃出来了,也就表示逃生合作成功了!”我们有的兴奋得露出来灿烂的笑容,有的高兴手舞足蹈,同学们为我们鼓掌,掌声拍得特别响。
通过这个游戏,我懂得了在危难之际的时候,我们要井然有序地逃出来,要互相谦让,团结合作,这样才能争取到生的机会。