我的老师作文
在我一年级升二年级的时候,换过一位班主,他给我留下了很深刻的印象。
她姓黄,个子不高,与其他老师站在一起交谈时,会显得很矮小,同学们甚至对她指指点点“为什么别人的老师那么高,我们的老师这么矮?”“原来的老师那么漂亮她好难看呀!”她的确很难看。眼睛小,本就不高的鼻梁上还架着一副眼镜,说话时会把不整齐的牙齿露出来,再加上个子矮,我对她便没有好感了。
可就是这样一件事,让我改变了对她的看法。
那是一个风和昫丽的下午,我的心情却不大好,鲜红的八十六分写在试卷上,格外刺眼。下了课,老师让我去他的办公室。明明很短的一段路,我却觉得很漫长,怀着忐忑不安的心情敲了敲门。紧接着,一声沉稳的“请进”从里传出,我推开门,发现她在批改作业,只见她道:“你知道我为什么叫你来吗?”我低下头,发出蚊子般的声音:“因为我考的不好。”他微笑地帮我整理歪掉的衣领,摸摸我的头,语重心长的说:“这次考的不理想,那么2要更加努力,争取在下一次发挥好!加油!”我抬起头,竟发现她的眼中似有光,照亮了我。
下次考试过后,当她念到我的名字,那“九十六分”时,我明白,我已经喜欢上了这位温柔的老师了。