我的老师作文
新学期到了,我们有了新老师,老王便是其中的一位。自我介绍的时候,老王声音洪亮地说:”我姓王,大家以后可以叫我老王。”听到老王这两个字,同学们都乐了。
笨,也许是学生的专利吧。但是老王总喜欢把“笨”安在自己头上。在上数学课时还说自己不懂,请我们来当小老师讲题,而他自己却坐在学生座位上认真听讲,时不时还举手问问题。“9是什么意思呀?7要干嘛呀?”而小老师则不慌不忙地解答,渐渐地,我们都争先恐后地举手想要当小老师。
还有一次考试时,我们好几个同学早早就把题目做完了,开始搞起了“地下活动”,突然正在监考的老王站起来,不声不响地走到我身边。我抬起头来,我们四目相对,我打了个哆嗦,此时我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。只见老王拿起我的试卷看了一遍,给我打了一个100分便走了。走着走着便到几个搞地下活动的人那送100分。随后他走到讲台上说:“有人不是最需要100分吗?我便给他们了,但是如果我发现有错误,那就不好意思了,双倍扣分。”
没办法,面对老王的政策,我们只好束手就擒。在数学考试的时候,我们一点也不敢马虎,认真检查,生怕被老王双倍扣分。怎么样,听完我说的这两件事,你们是不是觉得老王既可爱又幽默呢?