我的老师作文
我的班主任是路辉老师,他身材高大,样子威武,脸方方正正的,一副大大的眼镜是最容易认出他的标志。路老师几乎每天都会穿着一件蓝色T恤,黑色的运动裤,黑色的皮鞋闪闪发光。路老师的样子是有一点“吓人”,但是他的内心却非常善良。
路老师对工作认真负责,同学们都喜欢上他的课。路老师的语文课讲得生动有趣,他总能举出很多和学习有关的课外小故事给我们听,让同学们听得津津有味。不知不觉下课铃响了,我们还舍不得下课。下课了,老师像孩子一样跟我们一起打打闹闹。老师上课提问时,回答正确的,会对我们微笑。平时如果有同学犯了大错,老师会请他到办公室去“做客”,有些同学会趁机在办公室门口看“笑话”。路老师对我们非常好,做错事了路老师不会打骂我们,而是用柔和的语言来告诉我们如何改正。
有一次我在学校里生病了,老师看我在课桌上趴着,他过来摸了摸我的额头说:“你发烧了,等会下课后赶紧回家休息吧!”路老师马上打电话给我妈妈,并把我送到学校门口,直到交给妈妈,并嘱咐我好好休息,养好身体再来。路老师那时对我可真好啊!
路老师是我小学中最好的老师,我喜欢上您的课,也很敬爱您,祝您教师节快乐!