我的老师作文
我的老师 我们班的语文老师是一个风趣幽默,认真负责的好老师。
她长得不怎么漂亮,一双大大的,水灵灵的眼睛,长长的头发,经常咧开嘴,她爱笑。她是我们班的好老师,每天晚上首先让我们在家预习明天功课,第二天就来“游戏大检查,”不是分组一段一段读课文就是每人读一到两句话,一次我没预习功课,老师就会笑眯眯问:“你晚上复习了吗?”“我没有好好地复习”老师就会严肃的表扬我,说我很诚实,我心里紧张地不得了,心里像揣了一只小兔子一样,“砰砰”直跳。没想到老师会这样问我,然后我对老师说:“昨天晚上我贪看电视,《少年王》所以嘛……就没好好地预习。”老师听了又严肃地说:“你说,是学习重要还是电视重要?”我说:“当然是学习重要了。”老师又反驳:“那你为啥不好好预习?”我无言对于,老师说:“你是个懂事的孩子,又是学习委员,应该以身作则呀!”我说:“老师我知道了。以后我一定好好预习。”老师笑着说:“这才对呀。”老师还很关心同学,有一次,我们班的一个同学在学校生病了,老师把她领到校医室又去给她家长打电话,接着,又陪她等到她的家长来到把她接回去,才疲惫不堪的回家。老师回家后又再灯光下帮我们批改作业。
她真是我们的好老师,我要向她学习。做个好学生。