可爱的乌龟作文
星期六的上午,爸爸刚回到家,就对我说:“儿子,我给你带了个有趣的东西。”我心想:会是什么呢?好看的童话书,或者是我很想要的玩具,还是……来不及细想,我赶快接过爸爸手中的袋子,袋子动呀动的,吓我一跳,我立刻打开一看,呵!原来是两只可爱的小乌龟呀!
我赶紧把小乌龟放盆子里,仔细观查它们。小乌龟有四条短短的腿,长着锋利的小爪子,它还有像恺甲一样坚硬的外壳,一双绿豆般大小的眼睛滴溜溜地转,像是在打量着新的环境和我。今天天气非常好,我把乌龟放到阳台上?鹛?阳,可它们一动不动的,我担心地问妈妈:“乌龟是不是死了?它是不是不喜欢呆我们家里?”妈妈说:“不会的,乌龟寿命可长了,它们只是在壳子里休息。”我用手指弹了弹它们的壳,果然,它们又把脑袋给伸了出来,这样反反复复,像是和我捉迷藏一样,有趣极了。
现在,这两只乌龟可是我们家的“一级保护对象”,每天,我用丰盛的食物招待它们,什么肉啦,虾啦,还有米粒和水,不过吃东西时,它们喜欢抢着吃。每次看到食物来了,它们就回你争我抢,经常是吃完了这个食物又去抢另外的食物。吃完了,嘴吧还一动一动的,仿佛在说:主人,我们还要吃。
你瞧,这就是我的小乌龟,你喜欢它们吗?