人类的朋友作文
书,可以丰富知识,陶冶情感,启迪智慧,还可以教会我们怎样做人。俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”小学六年,我读过不少的书,和书发生了许多故事,其中有一件事我的感受很深。
记得在我10岁那年,我迷上了《钢铁是怎样炼成的》这本书,就缠着父母,,要求买书。书买回来后,我便沉浸到故事情节中了。主人公保尔·柯察金,因为童年的淘气,所以少年时期受了不少苦,青年时参军,为了国家的利益,承受了许多他人不能承受的,所以造就了他钢铁般的性格。看后,我也有所改变,学会了吃苦,学会了承受。
人们常说,书是精神的食粮,书是人类的朋友。的确如此,多看书不但可以开阔视野,还能形象的知道什么是美什么是丑,什么是真什么是假,什么是善什么是恶。读书还可以拓宽我们的知识面,适应这个日新月异的社会。
因此,我爱上了书,书成了我的朋友。