童年趣事作文
我童年的趣事就像天上的星星一样多,像钻石一样闪耀……其中有一颗星让我最难忘。
记得有一次,在我2岁时,我婶婶让我去洗手,我迈着企鹅般的步伐来到了洗手间,首先,我看到了一个又高又大的“高塔”洗手池,我踮起脚尖去触碰到水池,无奈,我不够高,于是,我又跳起来,去触碰水池,结果,还是不行。接着,我拿我的板凳,站上去,摇摇晃晃的,而且还不够高,最后,我放弃了。因为两岁的我太矮了,根本不够高。
忽然,我看到旁边有个“小水池”,我站在板凳上洗,正好够高,然后,我就在那个“小水池”洗了手,高高兴兴地走出洗手间之后,我就看到婶婶朝我走来,婶婶问我:“你洗手了吗?”我说:“洗了。”婶婶接着问:“你不够高的呀!在哪洗的?”我说:“一个小水池呀!”婶婶当时纳闷地说:“家里没有小水池呀!”婶婶的脑子飞快地转着,突然,婶婶想到了什么,她开始哈哈大笑起来,都快要笑泄气了,我莫名其妙地看着婶婶。原来那所谓的“小水池”是马桶,我用来洗手的水是马桶水。从此,我在“小水池”洗手这件事成为了大家的笑料。
童年的事情让我快乐,虽然那颗最难忘、最开心的“星星”已经划过,但那颗星星依旧使我最难忘怀,每每想起因为当年的无知而闹出的笑话,我还会害羞地笑起来。