爷爷作文400字
小区门口有一间传达室,里面住着一位看门的老爷爷——他是我最敬佩的人。
我敬佩他舍己为人。离我们小区不远有一座“垃圾山”,到了夏天,苍蝇、蚊子特别特别多,一有路人经过,它们就四处乱窜,简直就是“群蝇乱舞”,这时,老爷爷就会主动“出击”,拿起铁锹干起来,不一会儿,老爷爷就气喘吁吁的了,老爷爷拿毛巾擦把脸,驱赶走叮咬他的蚊虫,继续干起来,直到“垃圾山”被清理干净,才鸣金收兵。大家都称赞这位老爷爷尽职尽责,可他们并不知道这并不属于老爷爷的分内事。
我敬佩他拾金不昧。这天,老爷爷像往常一样,早早地起来,就开始了打扫小区,突然,他看见离他不远处的空地上有一叠叠钞票,足足有3000多元呢。当时老爷爷并不知道那钞票是谁的,于是就先保管了起来。打扫完不一会儿,一个人来了,他似乎在寻找着什么,焦急中带着几分沮丧,经过询问,老爷爷知道他把这月的工资弄丢了,于是老爷爷把那钱分文不少地还给了他。那个人对老爷爷说了好几声“谢谢”呢!
多么好的老爷爷呀!他用自己的行动给大家换来了生活的方便和快乐!真是一位值得敬佩的老人!