爷爷作文400字
我的爷爷特别喜欢看电视和报纸,只要他一看到这两样,在他心里就没有别的事了。
记得有一次,我帮奶奶榨果汁,榨完果汁后,我就想出去玩,可是,爷爷正在聚精会神地看电视。我大声说:“爷爷,请问您能带我出去玩会吗?”他却说:“我在看电视,不要打扰我。”我难过地走出了爷爷的房间。因为我了解爷爷,看电视,一定要看完,把电视里面他认为重要的事情,弄明白之后才可以离开,并且还要教我一大堆道理。
还有一次,我在楼下玩雪,奶奶把饭做好了,让爷爷把我接回家吃饭。爷爷头也不抬地说:“我在看今天的报纸,你去把她接上来吧!”奶奶就只好自己下楼接我了。因为以前每次都是爷爷接我,我就问:“怎么是您来接我呀?”奶奶无奈地叹口气:“因为爷爷正在看报纸呀。”我们回家后,准备喊爷爷来吃饭,结果他还在看报纸。“哎!”我自言自语道,“多么希望爷爷可以和我们一起来吃饭呀!多么希望爷爷能少看电视、少看报纸,多陪我玩一玩呀!”这句话恰好被爷爷听到,他向我保证以后会合理安排看时间,等我学习结束,就陪我一起玩!
我很喜欢我的爷爷,他很爱我,很疼我,虽然我总是抱怨,但是,我依然喜欢他!如果他以后真的能合理安排时间,多陪陪我,那就好啦!