记忆的作文
他是一个善良、乐于助人,勇于拼搏的人。他有一双水晶晶的小眼睛,一个平头,他十分爱笑,走路懒懒散散的。
他是我最要好的朋友。
在一个寒冷的冬天,天阴沉沉的压下来,空气中夹杂着一丝丝寒风,我失望的走在回教室的路上,心里想:“明天就要周考了,我一点准备都没有,回去怎么复习啊”正当我为周考发愁时,一只手拍拍我的肩膀说:“你怎么了啊?发愁什么呢?我回答说:“明天就要周考了,我一点准备都没有,这可怎么办呀,他微笑着说:“没关系,走,咱俩上去一起复习,我告诉你复习的好方法,保证能取得一个好成绩”。我的心里顿时一阵暖流上心头,他用友谊之情点燃了我的心,使我感到无双温暖。就这样我们上了楼,回到教室,他坐到我旁边拿着一全解书,帮我把知识点划下,让我记忆完,然后他又考我,就这样一遍又一遍,我感觉会了许多。他真是一个乐于助人的人啊!
还有一次,我在考试前,忘记带了笔袋,心里十分着急,马上就要开考了,我手忙脚乱,突然铃声一响,监考老师发开卷了,我更加紧张,心都好像跳到了嗓子眼上了,这时一个熟悉的声音引起了我的注意力,我扭头一看,原来是他,他拉开她的笔袋,拿出两支笔给了我,顿时我松了口气,我连忙向他说谢谢,而他只是笑了笑。
他十分喜欢打篮球,每次到了大课间,他都要去打篮球,刚开始,他打的并不是很好,总有人取笑他,他没在乎别人的嘲笑,反而更加顽强,最后经过每次失败的经验,他成为了篮球高手。
他身上的优点还有许多,这些优点值得我学习,他不仅是我的好朋友,还成了我的榜样,深深的留在我的记忆中。