有趣的发现作文300字
我的脑子里经常装着“为什么”,看到什么稀奇古怪的现象都会问:“为什么?”按照妈妈说,我就像是一本超厚的“十万个为什么”怎么翻都翻不完,生活中的一切奇怪现象都能吸引我。
那天中午我和妈妈在家闲着没事干,突然妈妈说:”儿子,妈妈给你变个魔术怎么样?不过你得帮助我。“好啊好啊!”我兴奋的说。妈妈说:“这个魔术叫”静电魔术“你找来一把尺子在头发上摩擦,然后再找来一堆碎纸。”我按照妈妈的话做,边做边嘀咕:“叫我摩尺子干什么?难道我的头发有电?”我把摩好的尺子给了妈妈。妈妈把摩好的尺子接近纸片,只见“刷”的一下子,碎纸全跑到了尺子上,看得我又是叫好又是鼓掌。妈妈说:“看见了吧!这魔术的原理就是静电。”
这真是一个有趣的发现啊!