微笑作文
“20xx年第十八届世界中学生运动会隆重开始!”雷鸣般的掌声和欢呼声响彻云霄。在会歌声中,运动会会旗徐徐升起。身为微笑志愿者的我急忙跑进运动员休息室,时不时说着鼓励的话,递给他们微笑。
跑步比赛快开始了,我带着选手走进赛场,始终面带微笑说道:“放松心情,加油!”几名选手冲我笑了笑,开始深呼吸,做热身运动。
“各就各位!预备——砰”随着一声枪响,选手们像离弦的箭一样冲出去,如同一匹匹脱缰的马争先恐后地追逐着。观众卖力地呐喊助威:“加油,加油!”
这时,跑道上的选手已决出胜负,他们不辜负观众们对他们的期望,发挥得很好,一次次刷新了世界纪录。看着运动员们灿烂的笑容,我觉得再怎么辛苦都值得,擦干汗水,继续微笑服务。可是——
一个选手不知怎的,跑着跑着,鞋带没绑好,被绊了一跤,输给了对手。现在,她一个人孤零零地坐在角落里,默默用手抹着眼泪,看起来心情十分沮丧,我走过去,拍拍她的肩膀,安慰她:“真正的强者,也不是没有眼泪的人。而是那些含着泪水奔跑的人。只要你振作起来,相信自己是最棒的!”听了我的话,她擦擦泪水,朝我点点头,重新站了起来……
世运会是一次体育盛会,一次文化盛会,一次传播友谊的盛会,我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。