微笑作文
微笑,是一种无声的传递,是人们情绪最质朴的表达。“每个人来到世上,都是匆匆过客,有人与之邂逅,转身忘记;有人与之擦肩,必然回首。”在这大千世界里,形形色色的人中,每个人都可能与自己有一面之缘,或淡或浓,或好或坏,都无需惊慌,只要敞开心扉,微笑面对。
要是我能早点明白,也许就不用度过那么多悲伤的岁月了……
又一次目睹夕阳西沉,又一次不禁地叹息,又一次地低眉,“也许我会就这样沉没在人群中,静静地消失……”又一次内心的独白。虽涉世尚浅,不曾经历过真正的大风大浪,但每每独自一人坐在窗前,看着被夕阳染红的大地,我的内心总是惆怅不已,郁郁寡欢,不苟言笑。
不管伤心的事还是开心的事,我总能从中找到令自己沮丧的地方,我也不知道我为什么要这样折磨自己,但在不经意间我已经沉浸在失望之中,就算再不愿意也没办法,毕竟这就是我。
我无时无刻都在找寻着快乐的方法,但都是不攻自破,我的脸上不曾出现过一丝笑颜。
但有一天,我寻觅到了快乐的途径。
那就是微笑。
一次在美术课上,我画着一张笑脸,不知为什么越画心情越好,路过的同学看到我都露出诧异的神情,原来我一直看着一张笑脸,自己的嘴角竟也不禁地上扬了。而仅仅是一个微笑的动作,就让我乌云密布的心透过了一丝光亮。
从此,我便学会了用微笑来面对一切事情,不管或好或坏,都能保持一颗快乐的心。
我发现不仅是高兴的事情令人想笑,笑容本身就是一个令人高兴的事。即使什么好事都没发生,只要看到人们真诚的微笑,自己就能高兴起来,然后再以自己的微笑感染下一个人。笑容真的远远没有我想的那样简单呢。
“人的一生就如同草木,经历荣与枯、生与灭,看似稍纵即逝,实则无比艰难”,面对生活上的种种困难,我们也要微笑,勇敢面对。
笑容是上帝的馈赠,是赶走乌云的扇子,是传递希望的火炬,是人类永恒的魅力。让我们,微笑,从心出发。