幸福作文
幸福在哪里记得有这么一首歌叫做《幸福在哪里》,歌中唱道:“幸福在哪里,朋友我告诉你。”长这么大,我常常觉得自己的生活很平淡,丝毫觉察不出幸福。听过这首歌后,我睁大了双眼,我要寻找幸福。
早上,我被做饭菜的声音吵醒,张开朦胧的睡眼,发现原来是妈妈正在为我做早饭。望望窗外,夜色正浓,我不知道妈妈是什么时候起来的。穿好衣服,我来到厨房,饭桌上早已摆满了我爱吃的东西。妈妈看见我起来,笑着对我说:“快去洗脸吃饭吧!”吃着可口的饭菜,望着妈妈操劳的身影,一种幸福感涌向心头。吃过早饭,我要出门参加补习班,妈妈送到门口说道:“路上小心啊!”我边答应着边走出了家门。走在路上,一路欣赏着路边的风景。大街宽阔平整,车辆川流不息,大街两边高楼大厦栉次鳞比。
美丽的住宅小区里有各种健身器材,老人们悠闲的地散步,中年人行色匆匆急着赶往工作的地方,小孩子们快活的嬉戏游玩。朝阳在变化,在发展。这美丽的城市、舒适的生活环境也让我感受到的无比的幸福。正走着,忽然发现一个小弟弟在跑步的过程中,一不留神摔倒了,看样子他伤得不轻,趴在地上哭,不起来。我飞奔过去,扶起小弟弟,问道:“没有事吧!”一边说一边帮小弟弟擦去眼泪。我把小弟弟送回家,“谢谢你,大哥哥。”小弟弟到家后高兴的对我说。我也高兴地说道:“再见。”“送人玫瑰,手有余香”,帮助别人自己也能收获快乐,帮助别人从中也能收获无限的快乐、温暖以及幸福。幸福在哪里?我找到了,幸福无处不在。
只要你认真观察和体会,就一定能发现幸福。在我们日常生活中,幸福与我们常伴。