小荸荠的脑袋圆圆的,眼睛亮亮的,头上扎了一个歪辫子,十分可爱。
有一天,小荸荠的头上烂了一个洞,它痛苦不堪,四处求医。
小荸荠来到离它家最近的苹果医院,它看到医院里有很多病人:有香蕉、西瓜、蜜桃......,一股股中药味扑鼻而来。小荸荠到苹果医生的面前,愁眉苦脸地说:“我的头上不知怎么回事烂了个洞,你快给我看看吧!”苹果医生笑咪咪地说:“对不起,我们这是水果医院,你还是到蔬菜医院去看吧!”它只好垂头丧气地走了。
小荸荠走啊走,终于来到了蔬菜医院。它打听到茄子医生是这里的名医,便直奔专家门诊。刚一进门,茄子医生和蔼可亲地说:“小荸荠,你哪里不舒服呀?”小荸荠可怜巴巴地说:“我的头上烂了一个洞,疼痛难忍。”茄子医生仔细地给小荸荠检查,清洗伤口,并将伤口包扎好。“小荸荠,你的病是由于不讲卫生造成的,以后可要注意个人卫生哟!”小荸荠恍然大悟,原来是这个原因。它谢过茄子医生,高兴的回家了。
过了几天,小荸荠的伤好了,为了感谢茄子医生,它做了一面锦旗。当它把写着“妙手回春”四个字的锦旗送给茄子医生时,茄子医生开心地笑了。