苦瓜作文400字
众所周知,苦瓜是一种吃起来很苦的一种蔬菜,他属于葫芦科,它虽然很苦,但也有很多人喜欢吃。当然,也有许多人看见苦瓜就皱眉头。
苦瓜穿着一件翠绿色的大衣。她的皮肤很粗糙,身上长满了圆圆的、大小不一的小疙瘩。它老了之后就又换成了美丽的橘色外套。苦瓜的味道是很苦的,但是吃起来是十分爽口。一开始入口时十分苦涩,但是只要你有勇气接受这种苦涩,就会越吃越清醒。我是十分讨厌苦瓜的,因为一听它的名字就会让人有一种很苦的感觉,更别说吃了。
苦瓜的种子被一层红瓤包裹着,种上两三天,便可以长成小蝴蝶结一样的牙瓣儿。再过个一个月,叶片就越来越大,藤蔓也越来越长,给它搭上架子,就会顺架而攀,再过几十天,会开出米黄色、鹅黄色小花,慢慢长出小苦瓜。过一个多月就可以长成大苦瓜了。
苦瓜虽苦,但对我们身体有很多帮助。苦瓜的功效很多,它可以在炎热的夏天为人们消暑,可以美容,可以减肥,还可以抗癌,增强身体的免疫力。多吃苦瓜有益身体健康。正因为这样,它也成为了夏天餐桌上的新宠。