乌鸦和狐狸作文400字
小乌鸦乌乌是乌鸦家族里的小宝贝。她自小就常听乌鸦妈妈讲述从前的故事。那就是外婆曾被狐狸骗走了一块肉。“所以呀,乌乌,你可一定要吸取教训啊……”乌鸦妈妈又开始唠叨了。
乌乌是个十分听话的孩子,于是妈妈的教诲他一直记在心中。这天,天气相当好。乌乌从外边找到一块肉,正想着美餐一顿,一阵大风突然吹来,乌乌一不留神,嘴里的肉掉到了地上,乌乌刚想去捡肉,狐狸孤孤正迎面走来。“真是冤家路窄。”乌乌不满的嘟起了嘴。
乌乌刚想离开,忽然听到孤孤说:“哎!小乌鸦,你的肉!”乌乌没好气的说:“不要了!真是倒霉,你和你爷爷一样狡猾,我才不会上你的当呢!”孤孤诚恳地对乌乌说:“小乌鸦,对不起!我没别的意思。对于我爷爷做的事。我向你道歉!”乌乌这下可摸不着头脑了。她心想:小狐狸安得什么心,竟然向我道歉,我可要警惕些!乌乌边说:“好,想求得我原谅,你就拿这根绳子把自己绑起来!”说着递过一根绳子。孤孤二话没说就把自己五花大绑起来。
然后,孤孤对乌乌说:“你可以原谅我了么?”乌乌这下过意不去了,她先是帮孤孤松了绑,又对孤孤说:“真是不好意思!是我多心了,你是个诚实的狐狸,我叫乌乌,交个朋友吧!”孤孤也乐了:“我叫孤孤,我们以后就是好朋友了!”从此,森林里几乎每天都有他俩的欢声笑语。
友谊,是永不落山的太阳。拉住朋友的双手,忘记昨日的隔膜,让友谊滋润你的心田。就像孤孤和乌乌那样快乐。