“叮叮叮”下课了,教室里的一些性急的同学有的一边哼着歌:“下课的铃声送来十分钟,来吧,来吧大家来轻松。”一边愉快地走出教室奔向操场,性子慢的同学则一边和其它同学聊天,一边悠闲地朝操场走去。
顿时,原来空无一人的操场热闹了起来,瞧!西边的同学正在跳大绳呢,只听大绳“啪啪”打在地上,同学们也个个象只敏捷的小猴,“嘣嘣”跳过大绳。哇!操场中央有同学在踢足球呢!只见足球“呯”一声打在门柱,旁边围观的同学们垂头丧气,懊恼地在那儿“唉呀唉呀”叹气,而防守的那一方却相反,在那儿哈哈笑着,同时也庆幸球没有进门。进攻的那一队不甘心,重新开始一局,只见前锋快速地带球过人,“嗖”一声踢进了球门,进球的那一队欢快地喊着,叫着,简直翻了天,不过操场上最热闹也是最好笑的要数爬杆了。只见两位同学不分上下地爬着,其中一位不知怎么回事,爬到中间,又“吱溜”一下滑了下来,而另一位爬杆的同学,笑的两手放开杆子,结果“轰”一下摔了个屁股蹲,疼得他“啊啊”大叫。