爸爸的作文
老爸是我家的厨神,他做的饭菜深受家人喜爱,就算心情再坏,一吃他做的美味佳肴,也一定会高兴起来。
如果哪天我和哥哥吵架了,即使很不开心,但是一到中午坐到餐桌旁,吃了爸爸亲手做的红烧肉,瞬间就心情大好、精神焕发。爸爸做的菜简直有神奇的魔力,最拿手的菜要数红烧肉了,这道菜鲜嫩多汁,咸里透甜,外观更是没的说,火红火红的肉块,配上碧绿的香菜叶,再撒上些芝麻,看上去心里就会乐开了花,所有烦恼都会忘掉。
最神的一点就是妈妈是大人,竟然也可以从生爸爸的气,到吃完他做的美味佳肴以后,与爸爸握手言和,重归于好。
爸爸做的清炖排骨和红烧排骨,各有各的美妙口感:清炖的排骨,清香可口,就算最难咬的筋头,也被爸爸做得嫩滑清淡;红烧排骨,汁浓味香,外脆里嫩。
爸爸做的剁椒鱼头,辣中有香,甜中带酸,鱼骨头都香里透麻,嫩到极致,鱼的其他地方就更不要说了,都汁香鲜嫩。
爸爸做的小菜也特别好吃,小瓜爆炒虾米,香甜酸辣又美味;凉拌萝卜丝,去火甜辣又开胃…… 家有厨神老爸,我真是太幸福了!但幸福中也有一点小烦恼,那就是我被老爸喂得有点胖。