那节课我们没有上课,只是自习,到了下午,班主任老师一脸沉重的对班长说你出来一下,班长也是一节课没上,我们顿时感觉到事情不对劲,第三节课班长回来了,他也很沉重。我们和他关系比较好,就问他老师把你叫过去说什么了,班长不肯说,我们软磨硬泡,班长说他煤气中毒,送去医院啦,我们也就没怎么想了,觉得估计是住院了吧,就这一天班长还是十分沉闷,我们都想竟然只是住院班长怎么会那么忧郁呢,我们是文科班在年级里属于最活泼的班,可是今天的气氛实在是让人难受,我们总感觉班长隐瞒了什么,但也没再细问。
第二天下午老师准备了班会,他对我们说,那天来的是纪律委员的邻居,他过来跟我说,老师您去医院看看他吧,他煤气中毒了,我当时就以为是去看看他,之后就去医院啦,但他跨过了住院部,直接往太平间走,走到门口我愣住了,没有再往前走,我打电话给年级主任让他过来处理,我真十分伤心。全班听完鸦雀无声,好几天我们班同学都是悲伤还有就是哭,我们真的没有想到从电视上演的,会发生到我们的身边。”
这就是老师所给我讲的悲剧,我希望大家珍惜自己的生命,注意安全,要不有可能这种事还会在发生。