珍惜时间作文
致亲爱的同学们:
翘首遥望,天空还是那么蓝,白云还是那么柔,太阳还是那么暖,可是,似乎少了什么。
都说放远了距离才知道珍惜,如今才知道,这是多么正确的一句话!!!人们不知道珍惜,从而浪费了多少宝贵时光?又淡忘了多少美好回忆宝贵时光?
想想自己,不是也这样吗?何时我们一起看书,一起玩耍,一起度过了无数欢乐时光,可。如今。却很难相见,从前的宝贵时光,难道不是我们亲手葬送的吗?对,一切都是我们。如果时间可以重来,我愿和你永远在一起,谱写我们幸福的乐章。时间还回得来吗?不,回不来了,我们只能回忆。
还记得8个男孩8个女孩曾经是“FOOtballfamily”,在五年级的足球场上狂奔着,挥洒着欢笑与汗水。即使,是那夏日炎炎,汗流浃背,不也在足球场上挥洒青春,挥洒欢乐吗?不论是孙小敖童鞋的招牌动作“贵妃醉酒”;女中豪杰的“飒爽英姿”;还是王群同学的“招牌发球”;以及球场上的磕磕碰碰打打闹闹;这一切都仿佛在眼前浮现。可是…现在的我们相隔距离虽然不远,可是心与心的距离却是那么遥远。甚至…连见面都不打招呼,我不知道这是为什么,是不好意思?不,曾近我们这么豪爽。是忘记了?也不对,几次都这样不太可能。我盲目了…找不到方向……
好想回到从前,那个打打闹闹嘻嘻笑笑的日子。“时间还回得来吗?”现在我数次询问自己,又无数次无情回答自己“不,结束了都结束了!”也许这些只能留下来回忆了吧!
现在只能叹息了……但愿人们能珍惜你们的一切,因为也许在不经意间,你们会发现,已经失去了很多……好好珍惜吧人类,珍惜你所拥有的一切。不要,像我一样,等到失去才知道珍惜,这样已经太晚了,太迟了,再也回不到从前了,你永远会后悔,后悔一辈子的!
同时我也想跟那时的伙伴说,停下忙碌的学习生活,抛开所有身上的烦恼忧愁。我们一起去踢足球;一起在欢乐中找回自我,抛开杂念,我们相约在这里,这个浪漫的花季,我们在这里定下约定,10年后,再来一次足球比赛,重回青春的快乐,重回那个真实的自己!不要再为自己做的事留下遗憾,要勇往直前追求自我,追求欢乐,追着幸福!10年后的我,在母校等着你们!