一只小瞌睡虫在自己不知道的神秘地方乱飞。哎,这是哪里?有这么多孩子吗?飞到了学校。铃铃这是什么声音?孩子下课了,在操场上吵闹,笑了!特别高兴,冲向少年,正好落在少年的红领巾上。这个男孩很胖很可爱,很喜欢这个男孩。但是,少年突然倒在地上,发出了打鼾的声音。其他孩子很紧张,一起喊道:丁丁!丁丁!丁丁!打瞌睡虫吓得赶紧爬到别的孩子身上。丁丁渐醒来,另一个孩子突然倒下,像丁丁一样打鼾。然后,孩子们又向这个孩子们跑去了。瞌睡虫又吓得飞到了另一个孩子。就这样,瞌睡虫爬过了所有孩子。孩子们,这倒了,那倒了。
丁丁觉得不对劲,他仔细找那个睡着的孩子,发现打瞌睡的虫子,说:你是谁?打瞌睡的虫子说:我是打瞌睡的虫子,睡虫王国。我想和你们成为朋友。我们这里不欢迎你!丁丁生气地说。
打瞌睡赶紧回到瞌睡虫王国。