家乡山水作文
人人都说:桂林山水甲天下,可我觉得,我的我的家乡——松阳的山水丝毫不比桂林山水逊色。
我爱家乡的山。我从小在山的怀抱里长大的,因此,对山有一种无限的眷恋之情。春天,整个山野好象铺上了一张浩瀚无垠的绿色绒毯。太阳那橙黄色的光芒,像闪耀的金子一样照射在大地上。草地上,点缀着一朵朵芬芳扑鼻的小野花,胜似喇叭的牵牛花,淡雅清香的丁香花,朴素可爱的迎春花……夏天,我喜欢游荡在茂密的树林里,坐在光滑的石头上,在树荫底下懒洋洋地度过烈日炎炎的下午。秋天,瑟瑟秋风吹拂着一望无际的绿林,像大海泛起的波涛,一浪接一浪。冬天,纯洁的使者——雪花,来到人间,它们手拉着手,整个世界呈现白茫茫的一片,次日,你再看,整座山仿佛是一位能工巧匠制作的一件完美无瑕的作品。
我爱家乡的水。小桥流水,我喜欢与好朋友在一起,光着小脚丫,在水里嬉戏,玩耍,小溪不时发出各式各样的韵律,为我们伴奏,有的低沉委婉,有的缠绵细蜜,有的激烈高昂,宛如一支多声部的乐曲,撒落在翠谷芳涧。
尽管,家乡的山不如桂林的山那样奇、秀、险;家乡的水也不象桂林的水那样静、清、绿。但是,家乡山水永远是我的最爱,永远,永远……