家乡山水作文
说起保护地球环境,我就想起了家乡的山山水水。
爸爸妈妈的老家都在农村,经常讲起他们的小时候。那时的山,漫山遍野都是花草树木,郁郁葱葱,空气清新甜润,各种小动物都在这茂密的树林里安家,蔚蓝深远的天空中充满了鸟儿们的欢声笑语;那时的水,清澈见底,小鱼小虾随处可见,大大小小的鹅卵石被河水冲刷得滚圆滚圆的,夏天跳进小河洗个澡,别提有多舒服了。我想想都羡慕。
可是,美景为什么越来越少了呢?因为人们为了赚钱,不惜砍伐树木,挖煤矿,打石头,炸掉了一座座的山,绿色的林海成了光秃秃的裸露的土地,像个残缺的伤兵,痛苦不堪;人们任意往河道里丢弃生活垃圾,开挖道路,采沙取石,河水逐渐稀少,垃圾漂浮在水面上,不时发出阵阵臭味,路边尘土飞扬,树叶也变成了灰色,偶尔经过几只小鸟孤单地穿行着。
我觉得为了让我们能拥有一个健康的家园,保护环境,一定要从我做起,从身边做起,从小事做起,让我们一起倡导:少砍树木,少丢垃圾,少开汽车,少放烟花。
相信在政府和人们的努力下,家乡的山山水水一定还会是我们的乐园!