家乡山水作文
春天,爸爸妈妈带我去山里玩儿,这是我最开心的一天。
我没去山里,进到山林一切都感觉新鲜。先映入我眼帘的是,茂密的大树和被绿草覆盖的地面。芬芳气味儿扑面而来,不由自主的深深的吸了几口。满山遍野开满五颜六色的野花,我简直就是置身于花的海洋里。它们大大小小形象各异,有像灯笼的,有像小酒杯的,有倒挂金钟的,还有的像糖葫芦一串一串儿的。有红色的、蓝色的、黄色的,还有黑色的……蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂飞飞停停。看得我眼花缭乱,目不暇接。这里才真叫赏心悦目,花样百出呢。
我们在湖边休息,平静的水面像镜子一样,天空清楚地映在湖面上,水都染成了和天一样的蓝色。白云好像漂在水里,伸手可及。空中的鸟在水里飞过,轻盈柔美。更有趣的是蜻蜓在点水时,一只在水面,一只映在水里相互对碰,一只变成了两只。一时间,我感觉有上下两个天,多奇妙的景象啊。小鸟悦耳的鸣叫声格外明朗,清澈的小溪唱着清脆的歌为鸟儿们伴奏。哦!一只蜗牛在草叶上不紧不慢地爬行……
家乡的大山,让我看到了一个崭新又奇妙的世界。愿美丽如画的山水,永远留在我的身边!