家乡山水作文
我们都去过城市里的公园,里面有很多的游乐设施,很现代化,也很商业化,但是,在我的心里,真正的公园是家乡的山水公园。
在那里,是没有那么多游乐设施的,有的只是青山绿水和芳草碧树。和城里的公园相比,故乡的山水公园要大得多,环绕着好几座山,上山只能徒步,车辆不能进。走在路上,欣赏着路两边的美景,呼吸着新鲜的空气,真叫人心旷神怡!
登上山顶,整个县城的风光尽收眼底:家乡的道路纵横交错,形成一个个大小不一的方格,每个方格里都有几座村庄;在更远处,还可以看到一条长河,像一条白色带子延伸到远方;一块块绿油油的麦田预示着丰收年。山顶上的景色真是美不胜收!
我最喜爱的是夏天的山水公园,阳光透过树叶照在水面上,反射出一道道光芒,找一个稍深点的小河,穿上泳装,就可以在里面游泳玩水,水很凉爽,把酷热都带走了,人们都喜欢来这里纳凉,这里真是避暑的好地方!
我爱家乡,爱家乡的一山一水,一草一木,更爱这个美丽的山水公园!
欢迎大家到我的家乡——户县来游玩!