家乡的资江风景总是那么迷人。记得小时候经常在大坝上玩,那里的一切都是我熟悉的。
每次去几乎都下雨,因为我喜欢在细雨中看到资江朦胧的风景。
潇潇洒洒之后,资江的风景变得越来越美。从这层湿漉漉的“烟雾”中可以看出,远处的山峰都是从地面向上拨号,陡峭上升,但它们相互连接,相互映衬,相互映衬。有雾时,山在雾中若隐若现,像一个被白纱包围的羞涩少女。但这样的雾不会耽搁很久,很快就会散去。此时此刻,这座山就像一个强大的年轻人,向我们展示了它强壮英俊的身影。群山青翠,物种繁多。特别是青翠的松树舒展开来,挺立如高耸入云的宝塔,挺拔茂盛。山边的回龙山、沙峪山更是美不胜收。
山脚下是子江,河水清澈如镜,映出两岸摇曳的树木;河里的绿水似乎是最醇香的酒,让人一看就心动。每当遇到这种情况,我都会情不自禁地把一块小石头弄进水利里,河水就会翻腾出小小的银白色水花。雄伟的资江大桥就像一条躺在资江上的龙,真的很美。
“一江秋水,碧蓝清澈;海峡两岸的秋山,优雅地迎人。”这不正是紫江的风景吗?