让我敬佩的一个人作文
高大健硕的身材,乌黑光亮的头发,炯炯有神的眼睛,他就是我们班的班主任——拥有渊博知识、无数粉丝的杨树鹏老师。他有着海纳百川的胸怀、有着默默奉献的精神、有着持之以恒的信念。杨老师很爱他的每一位学生,从来没有对哪个学生有过偏见,下面就请听我述说一二吧!
有一次,杨老师在给我们上语文课的时候,讲一个非常重要的知识点,已经再三叮嘱我们,这个知识点很重要,千万不要思想开小差啊!可是还是有两位同学怀着侥幸的心理,窃窃私语起来。杨老师只是扫了一眼就把他们逮了个措手不及,但他并没有像其他老师那样点名罚站,而是轻轻走过前去,风趣的问道:“你们俩以后一定是想当“画家”吧!”那两位同学当时听了还一脸茫然,过了几秒钟,我们大家都恍然大悟了,那“画”根本就不是绘画的画,而是说话的“话”,这一说,大家都笑得不亦乐乎!这就是杨老师——幽默风趣,胸襟宽广。
还有一次,杨老师的家里发生了一些事情,而且事态很严重,学校通知让杨老师马上回家一趟,当时他正在给我们大家上课,在工作岗位和家庭要事上,杨老师居然选择坚守工作岗位,坚持给我们上完了那堂课。由此可见,杨老师是多么热爱他的工作岗位和他的学生们,所以同学们,千万不要辜负了杨老师的心呀!这就是杨老师的—热爱工作,默默奉献。
但是要说到杨老师最大的优点,也是让我们大伙最敬佩的,那就是——持之以恒。杨老师做事从来都不半途而废,比如说:他天天都在写班级日志,不是三言两语,而是超千字的美文,把我们同学在学校的表现一点一滴都发布在校园网上,让家长及时知道他们在学校的表现,每天还给同学写的日志写评语,对同学们的所作所为提出些好的建议……总之,不管是风、是雨、是晴还是阴,他都每天坚持着写着班级日志。而且,杨老师在坚持写日志的同时,每天都给我们同学出网上阅读题,这可都是老师的心血,不知让老师浪费了多少喝茶休息的时间,才让我们在日积月累中增长了那么多的宝贵知识。这就是杨老师—雷打不动,持之以恒。
敬爱的杨老师啊,您就像一个雕塑家,灵巧、神奇、充满智慧,不知塑造了多少杰出人物、百行名家,我清楚地知道,您所做的这一切都是为了我们,您不求索取,总是默默奉献。而我们所能做的就是好好学习,不辜负您的一片厚爱。老师,你就是我最敬佩的人!