我的妈妈作文
《世上只有妈妈好》,每当我听见这首歌时,有一股暖流涌上我心窝。妈妈严格、对工作负责、体贴。我的妈妈有长长的头发,一双炯炯有神的眼睛,白里透红的耳朵,娇小玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴里有洁白如银的牙齿。平时穿戴衣冠楚楚,善于学习,是很有知识的人。
负责
无论刮风下雨,妈妈都坚持上班。从早到晚,一下写,一下记,手脚忙个不停。
妈妈不但对工作负责,也对我很关心。
体贴
每当我生病,妈妈都会寸步不离的照顾我;每当我生气、心情不好时,妈妈都会安慰我;每当下雨时,妈妈都会送伞或接我回家;多少次夜晚,我踢开被子,都是妈妈蹑手蹑脚地给我盖上。
严格
要是我感动的,是妈妈对我的学习的关心。有一次,天空中下起倾盆大雨,我由于生病住院了。下午,学校也放学了,妈妈怕我耽误了学习和作业,就冒雨给我去拿作业。我的病好了点,开始写作业。一旦我又不会做的,妈妈都会认真的教我做,
生活在这家中,是我的幸运。因为,我有一个吃苦耐劳、贤妻良母的好妈妈。
我长大一定要报答妈妈,你们猜我用什么来报答?告诉你们吧,我用优异的成绩来报答妈妈!