这几天,我读了《雷梦拉与爸爸》这本书讲的是:雷梦拉一家最喜欢爸爸发薪水的日子了,因为爸爸每次发薪水都会给梦拉和他姐姐碧翠西买衣服,零食等……后来雷梦拉听说爸爸失业了,母亲找到了一份工资微薄的工作,雷梦拉像个小大人开始承担这个家庭。圣诞节快要来之时,雷梦拉许下了一个小小的愿望是:希望爸爸早日找到工作,最后爸爸终于找到了工作,一家四口开开心心,快快乐乐的过下去。
读过这个故事后,我想对梦来说“不要面对什么事都烦恼和悲伤,我们要乐观的去面对!”
这个故事也让我明白了决不想困难低头,要勇敢的面对。