我通过读勇敢的小裁缝这一篇文章,深深地体会到了国王一次一次的对小裁缝的考验,但他却一一完成,最终达成了他的心愿。小裁缝的勇敢、坚强、真诚值得我去学习。
国王让小裁缝把巨人给杀掉,只要把巨人杀了就把公主嫁给他,小裁缝靠他的勇敢和机智把巨人给杀掉啦,可是国王一直不想把公主嫁给他,最后,小裁缝用他的勇敢坚强和真诚打动了国王。国王同意把公主嫁给了小裁缝。
小裁缝的的这种精神值得我学习,让我很佩服,我的胆子很小,以后我要向这个勇敢、坚强的小裁缝学习,做一个真正的小男子汉。