《老鹿王哈克》这本书真有意思,我记忆犹新的部分是关于哈克和杰米之间发生的事情。书中描述了哈克在被杰米挤下后受到了无比的冷落,决定和老狼决一死战,不幸的是最终却和老狼同归于尽。
在战斗的过程中,有一次,哈克不忍心刺破杰米的皮使杰米受伤,让老狼得胜。
可是最终,亲爱的哈克啊,胜利冲昏了你的头脑,你根本没有想到老狼还没有死,让它用同样的“装死术”将你杀死,不过老狼也因为失血过多而死亡。
这个故事让我最有感触的是:要认清真假,不要被胜利搞得昏头转向,反而导致失败。