成功的作文
成功在我的心里,可望而不即,它写起来容易,但是每一点,每一小段线,都是日积月累的辛劳与汗水拼凑而成的。只有当你真正付出,并且获得成功的时候,才会体会到那是多么来之不易,多令人辛酸。
人生会面临许多大大小小的考试。无疑,中考体育测试对我来说也是一个巨大的挑战。为了能在体育考试中取得好成绩,我下定决心,给自己定好目标,一点点努力去实现这个似乎无法完成的任务。
不管是在寒风刺骨的冬天,还是在骄阳似火的夏天,操场上总能见到我的身影。甚至在每天早上回家时的路上,我也会自然而然地练成跑步姿势,几乎每天我都是冒着一身汗回到家的。
我坚信,付出总会有回报。跳绳跳远这两项更是我发愁的难题。妈妈常说我耐力不好,因为每次只要胳膊困了,就会停下来休息,从来都不会接着往下跳。听了妈妈的建议,我给自己制订了计划,先50个50个的练习,然后一天天的增多、加快。在跳远项目上,我每次一有空闲就会来到学校操场沙坑上跳远,无数次的摔跤后,终于熟练了,那个沙坑见证着我的失败与成功。
时间一天天过去了,考试的日子就在眼前,我鼓足精神,在家人的鼓励下出发了。
发令枪响过,我已经在跑道上奔跑,为着自己的目标,为着家人的期望。在炙热的阳光下,空气仿佛凝固了,一圈过后,便觉得喘不上气来,顿时感觉自己快要沸腾了。此时的我口干舌燥,呼吸困难,眼睛也快睁不开了,耳边传来老师,同学的叫喊,成功就在眼前,我觉得浑身充满了力量,在到达终点的那一刻,我成功了!跳远和跳绳项目的成功,同样见证了我平时的辛勤苦练。
回到家,我一下子抱住了妈妈,大哭起来,肆意倾诉自己的心情。我想此时此刻,任何人都无法体会我的快乐,体会我的辛酸,这是我第一次真正体会到成功背后的艰辛。从那以后,我认识到要想成功,必须付出百倍的努力,才能获得那来之易的财富——发自内心的快乐。
成功的滋味像美酒一般醇美,浓郁,散发着香气,需要我们慢慢品味,慢慢体会。相信我,成功的大门就在前,让我们一起努力寻找那开启成功之门的金钥匙!