成功的作文
一个人一生若从未跌倒,算不得光彩。
胡适先生说:“大胆假设,小心求证。”自古成功在尝试。勇于尝试,这就是成功的必经之路。
科学家在实验室里不断地尝试,终于发现了声光电波,改变了世界;农夫也在农田果园里不断尝试,结果稻麦增收了,水果长大了。现在的接种技术,大大提高了农业的收成。例如芒果和苹果接种,可以产生另外一种水果的口味;枣子和芭乐接枝,品种改良后的枣子,硕大无比,可口而味甜。这一切都应该感谢许多勇于尝试的人,他们让自然科技不断的进步。探险家向高山大海里探险,现在人类对于高山的形态,对于海洋的奥秘,真是无有不晓。美国率先向月球去探索,甚至勇于向火星、木星去了解。世界就是因为有许多不怕艰难、不怕牺牲、勇于尝试的人,因此让我们多了知识,多了经验,甚至多了时空。现在人类因为勇于尝试,有人造雨,有人造花,有人造器官,甚至有试管婴儿的出生,以后人类还真有可能发展到“人人都是上帝”、人人都能创造世界的一刻。正如佛陀所说:人人都有佛性。人,真是无有不能。
人的潜力无穷,只有肯努力,只要勇于尝试,就有成功的希望。害怕攀登高峰的人,只能在洼地里徘徊,勇于为别人开路的人,总是走在最前面的人。如果一件事没有困难,也就没有机会成长;因此面对困难的事,更要勇于尝试。勇于尝试,并非盲目地横冲直撞。要成为一个成功者最重要的就是要有“别人能,我也能”的信念;唯有消除“不可能”的局限,一切事才会变得有可能。
一个人一生如果从未跌倒,算不得光彩;每次跌倒以后,都能勇敢地再站起来,才是最大的荣耀。因此面对困难时,首先要去除做不到的心理障碍,再试着想出解决困难的办法。一个人如果不敢勇于尝试,不能承受失败的痛苦,便得不到成功的喜悦。所以凡事要勇于尝试,能够面对事实,困难才会迎刃而解。