真烦,周一,李小林生日,送18元笔记本;周二,夏丹“诞辰纪念日”,送15元发夹;周三,谢思思庆祝“一个人的圣诞节”,送9元笔记本。今天周四。明天,范芳“十三华诞纪念会”隆重登场,我拿什么证明我们的“友情深似海”啊?可怜我本周50元的生活费啊。
友情不能当饭吃。我的肚子都懒得向我抗议了。
但是,范芳的友情比饭更重要。范芳是我最好的朋友,每次我过生日,她都会倾尽所有,送我珍贵的礼物,惹得全班同学集体羡慕嫉妒恨。她过生日,我如果不给她送礼物,她会怎么想?我们还会有友情吗?
天空阴暗,像巨大的黑色的锅盔罩着我。我该怎么办?怎么办?
编个借口直接找妈妈要?不行,不行。我是孙悟空不错,但人家是什么?是如来佛。孙悟空能逃得了如来佛的五指山?而且,人家早已对我们互送礼物满腔怒火了,说什么“友情不在于礼物,而在于那份心意”、“不应该拿父母的血汗钱做人情”、“送礼物会助长互相攀比之歪风邪气”。哎呀,万不可惹她。
妈妈的钱一直放在卧室大衣橱左上角的抽屉里,干脆先斩后奏,或者只斩不奏,直接拿20元得了。“偷,小偷,贼,窃贼,盗贼……”声音从我的心里发出,吓了我一大跳。
烦哪。
“老师,我不要你给我知识,你给我20元钱吧。”我真想站起来对讲台上的老师说。
“铃铃铃……”放学的铃声似一把匕首,直抵我的咽喉。我真的喘不过气了。
“各位同学,现在播报‘青春风采’书画比赛获奖同学名单。”学校的广播嘹亮地响起,“一等奖,何婷……”
“何婷?何婷不是我吗?”我一激灵,“我的画获得一等奖了?我为什么不画一幅画送给我的好朋友范芳?”
对,就送一幅画。
一抬头,满天烟尘消散——好一片晴朗的天。
谁说友情一定靠送礼?谁说送礼一定靠金钱?