烦恼的作文
大家一看到这个题目就会问既然是幸福的又怎么会烦恼呢?但是这的确是一个幸福的烦恼,不信我来说给大家听听。
在我上一年级的时候我家添了一位新成员,那就是我的弟弟。自从妈妈生下弟弟以后,总有叔叔阿姨或者家里的亲戚朋友不厌其烦地对我说:“朵朵,你看妈妈有了小弟弟不喜欢你了吧!”而我总是扬着头不以为然的说:“妈妈说了,小弟弟生下来是为了保护我的,现在他小我要让着他,等他长大了爸爸老了,他就要接替爸爸做我强大的后盾。”可是问的人多了,把我的底气也问没了。这不,弟弟一出生我连每周和妈妈睡两晚的福利也没了,妈妈天天围着弟弟转,就是给我辅导作业手里也是抱着小弟弟。每天我在房间里写作业,爸爸妈妈就陪着弟弟在客厅里玩,他们的笑声从门缝里传进来,让我觉得自己是不是被遗忘了。
弟弟慢慢长大了,开始淘气捣乱。每次我写作业都要把房门锁的紧紧的,一不小心这个小家伙就会溜进来挤到我的书桌前嚷嚷着也要写作业,把我的书桌翻的一团糟,要么就是爬到我的高低床上喊:“谁来救救我?”;要么就在我练习古筝时在古筝上乱拍一气,弄的我没办法练琴。这样的闹剧几乎每天都要上演一次。每次弟弟都会在我的呼喊声中妈妈的责骂声中被强行拖走,而我也被他弄得抓狂,烦不胜烦。有时就会想:如果当初妈妈没有生小弟弟多好,不会有人跟我抢妈妈,也不会有人天天跟我捣乱。这个念头刚冒出就被我立刻掐断了,想想弟弟还是有很多可爱之处的嘛!弟弟长的和我很像,特别爱笑。每天放学回家他都会甜甜的说:“姐姐你上学回来了”。 每次他在爸爸妈妈哪里受了委屈就会扑在我怀里大哭,他也特别听话,我一哄他他就不哭了。有时我不好好写作业,妈妈对我发火,弟弟就会说:“妈妈不生气”。如果妈妈不听,他就开始嚎啕大哭,妈妈被他哭烦了,对我的事也就不了了之了。弟弟这么小就和我统一战线了,真的像妈妈说的那样,等他长大了长成男子汉一定会保护我的。唉!但是他现在还那么小,我还得忍着他。
你们说我有这样一个淘气又可爱的弟弟是不是幸福的烦恼。