坐飞机作文
在义乌机场等了两小时终于登上了机舱。第一次坐飞机,刚好挨着窗户,心里别提有多高兴了。广播里播着安全提醒,飞机像运动员一样做好了冲刺的准备。霎时,腾空而起。我感觉有点儿头昏脑胀,只能靠嚼着口香糖来缓解。
隔窗望去,地面的村庄、河流一点点变小,渐渐地模糊起来。飞驰的汽车已经变得无影无踪,宽阔的马路像是一条条细毛线交织在一起。
飞机越飞越高,穿过云层,越过一片片沙洲、一片片海洋、一座座岛屿。白云有的似一团棉花糖,还有的像娃娃到处跑。我想:如果我有一双翅膀该多好啊!
妈妈让我用相机拍下玻璃窗外的美景。这可是我大显神威的好机会。我拿过单反,斜着拍、竖着拍、横着拍,把最美的风景保留在相机里。正当我陶醉在窗外美景里时,突然有气流通过,机翼开始颤抖,机身摇动,左右倾斜,团团弥漫的云雾遮住了机翼,窗外一片迷茫。
三个多小时后,飞机越飞越低,降落在了三亚的机场跑道上。