夏天的作文
那是一个闷热的夏天,空气中到处散漫着厌恶的粉尘,灼热的阳光炙烤着柏油马路,令人更加的心烦气躁。
那天学校通知去领期末考试成绩,因为之前成绩都已经知道了,所以也没那么紧张,像平时一样我们到了学校,像往常一样问好,打招呼,嬉戏玩耍。放学后,我们几个关系比较密切的同学相约到了学校对面的快餐店,我们几个在里面吃喝玩乐,快乐的时光总是那么快,不知不觉到了下午,直到接到妈妈催我回家的电话,我才恋恋不舍地回家了。
暑假结束后,我跨入了中学的大门,突然有一天,老师和我说我要去以前的学校参加一个活动,那一刻,我惊喜又不知所措,我又回到了我的母校,穿上了久违的校服,好像又回到了以前一样,见到了亲切的宋老师,她和我们深情拥抱并合影留念,校徽依然耸立在校园的中央,走进实验楼,我发现自己离开学校的三个月发生了很大的变化,又有了很多新的高端器材和教学用具。一上午的时间很快结束了,我该离开了,我依依不舍地和母校再见。
六年的时光该结束时候的总会结束,就如同它当初美丽悄然的到来一样,这六年来,时光疾驰而过,除了年龄和身高,母校给了我数不清的回忆和欢笑,还有教会了我许许多多的知识和做人的道理。现在我常常在想,比起小学时光,我更爱哪个?我一直找不到能说服我内心的答案,以前看到比我大的哥哥姐姐们,我总是羡慕他们,心里想什么时候我才能穿上初中的校服,走进育才的校园成为一名正式的中学生呢?现在想想很可笑,时光一去不复返,那个载满我童年回忆的校园我再也回不去了。
夏天对我来说不仅有西瓜和冰棍,还有那些永远珍藏在我心里的美好回忆,时刻萦绕在我心中。