大山中,有一座村庄,不知名的村庄,今天我来到这里,拜访这里。
这里群山环绕,太阳散射着千丝万缕的光束,洒在村庄的每一个角落,瓦蓝的天空中漂浮着几朵棉花糖似的白云,一切都显得那么恬静、那么美好。
我走进村庄,漫步在青石道上,是那么自由自在。我目光一转,哇,好大一片麦田!微风中,麦田翻着麦浪,金灿灿的,美丽尽收眼底。我移步到麦田中,深吸一口气,一种农家特有的味道沁人心脾,那是丰收的味道、那是温馨的味道、那是幸福的味道!我看见草垛边玩耍的孩子,自由自在;我看见麦田中神奇的稻草人,永远微笑地望着远方;我看见坐在田埂上的老人,悠闲地抽着旱烟、看着晨报。眼前的村庄是那样美好。
我走到村庄边的小树林中,坐在一块岩石上,听着“知了、知了”的欢唱,我将收获满心的愉悦和无限的美好。夏日的午后,太阳把大地烤得炙热,清脆的蝉鸣声此起彼伏,组成了一支美妙的交响曲,欢快的音符飘向远方,在山谷中回荡,小溪的叮咚声仿佛是她的伴奏,我陶醉其中,音符就像活蹦乱跳的孩子,从我的耳朵跳进我的心田。我沉醉在这种境界里,只恨自己未能带一个录音机,蝉鸣是那样美好。
黄昏到来,太阳只剩下半边脸,火红的“火烧云”挂在天空中美丽极了。家家户户的房顶上炊烟袅袅,原本熙熙攘攘的街道顿时空无一人。村民全都回家吃饭了,吃着家人做好的饭菜了,是那样香甜、那样可口。小孩们一边吃饭、一边说笑,大人们举杯,聊着家常,好一派温馨的景象!
我来到这里,我乐不思归。我喜欢这座村庄,喜欢它的秀丽风景;我喜欢这座村庄,喜欢他的自由自在;我喜欢这座村庄,喜欢他的简单快乐!