端午节的作文
端午节的习俗有很多,如:赛龙舟,插艾叶,吃茶蛋。但我最喜欢的还是包粽子。
今天早晨,奶奶老早就起来包粽子,我问奶奶:“您能教我包粽子吗?”奶奶回答说:“当然可以了,你过来。”首先把粽叶子的两头尖尖的东西剪去,然后把它做成碗样的形状,接着放四勺米,最后用绳子把它绑好。我按照奶奶的话,细心地包着粽子。我包完后,拿着奶奶包的粽子和我自己包的粽子比对了一下,感觉我的包的喝奶奶包的简直相差十万八千里,因为我把粽子包成了长条形状,像个绿色的方枕头。于是我又包了个三个粽子,但它还是长条形状的。奶奶说:“倘若你实在是包不成,就别浪费粽叶和米了。不过,你别灰心,如果接下来的几个中还是包不好的话,那你就别包了。我说:”我这次一定能成功的,一定行!“我紧张地包着最后一个粽子,头上汗都冒出来了,连衣服也被汗弄湿了。果然不负有心人,我真的包好了一个四个角的粽子,虽然没奶奶包的漂亮。
包粽子可真不容易呀!