秋天的作文
秋天是一幅五彩缤纷的画!
当夏天,这位刚烈的少女一离开。秋天的画卷,就打开了。
金色,是田野和落叶。当大雁南飞、桂花飘香、树叶飞落时,玉米和稻谷,就变成了金色。一眼望去,一望无际的田野被风吹拂着,像一层层汹涌的浪花,拍打着礁石。又像一片片晚霞,在太阳的映衬下,跳起了动人的舞蹈。一片片落叶,像一只只蝴蝶翩翩起舞。一阵微风吹来,银杏像一把把扇子,摇摆着、扇动着。当银杏掉落,又把阵阵浓浓的幽香,秋天便沉浸在甜蜜的回忆中了。
红色,是枫叶和果实。当桂花悄悄的离开时,枫叶,就变成了红色,像一团团烈火燃烧着丰收的激情和喜悦。秋风吹来,枫叶有的像飘来飘去的纸扇,有的像时飞时转的小鸟……真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!红通通的果实,像一个个害羞的小姑娘,抿着嘴笑呢。苹果穿上了红袄,挂满枝头的柿子,像一只只大红灯笼,使秋天又增添了喜庆的气氛。
秋天真是一幅五彩缤纷的画卷啊!