收获作文
昨天,我们班有百分之三十人的去老师那儿抽奖。有的同学抽到了努力奖、三等奖、二等奖、一等奖和特等奖。
到我抽了。我满怀信心地从那乱乱的纸里抽出了一张,三等奖!我很开心,拿了一本笔记本。这时,老师突然对我说:“你的作文竞赛获得了全年级第一名,状元应该多奖励作一盒满满的小糖果!”台下的同学“哇”的叫声,声音包含着阵阵尖叫声。
我努力了,成功了,老师就会对我进行奖励,而且是最好的礼物。成功的人,背后付出了多少努力!失败人,背后隐藏着多少借口与懒惰!俗话说“台上一分钟,台下十年功”只有努力,才可以在台上表演自己,显现出你努力的结果,就如“一分耕耘,一分收获”一样。
努力,是成功必不可少的条件。要是你整天白日作梦,想有一天自己拥有一大笔钱财,到将来会是一无所有,衣裤破旧。
同学们,要想取得成功,得努力学习。不努力得不到收获!