端午节的作文
今天是农历五月初五端午节,一大早,猫妈妈带着咪咪猫去采艾叶和菖蒲。猫妈妈说端午节这一天,家家户户都要挂上艾叶和菖蒲,这样可以辟邪保平安。猫妈妈把艾叶和菖蒲扎成一束束,让咪咪猫给朋友们送去。
到了马医生家,咪咪猫看见马医生正在往墙上喷水。“马医生,您在干什么?”咪咪猫奇怪地问。马医生说:“往墙角喷一些雄黄酒可以驱虫。来,你过来,我帮你在额头上也涂一点雄黄酒,这样可以消毒防病!”
咪咪猫来到了猴子家,看到小猴正抱着大粽子使劲啃。小猴看到咪咪猫来了,说:“咪咪猫,我正在用粽子拔牙呢!去年我就这样拔了一颗牙,一点儿都不痛。你要不要也来试试?”
咪咪猫又来到了小兔家,可是小兔家里没人,只见墙上贴着一张去年龙舟比赛的奖状。
“加油!加油!……这时从河边传来了一阵阵赛龙舟的声音。咪咪猫兴高采烈地往河边跑去……