二月十三日,我和姨姨坐上了长长的火车,踏上了跟她回东北老家的旅程。
坐了一夜的火车到了沈阳,我和姨姨又坐了三小时的汽车,一路颠簸,下午五点多我们终于到了姨姨的东北老家柳河。一下车,我大口大口的呼吸着新鲜空气,贪婪的注视着这陌生的世界。这儿的天出奇的蓝,到处是银装素裹的雪景,树木上、屋檐下挂满了晶莹剔透的冰挂,好美丽!
姨姨家里的爷爷奶奶热情的把我们接回了家,家里还有一个可爱的小妹妹。东北的室外冰天雪地,室内却温暖如春。在这里我见到了东北独有的炕头,睡在上面好暖和,晚上睡觉的时候,我在心里想:“东北真好啊!”
在东北的日子里,我最喜欢玩的游戏是去山上“放冰车”。 “放冰车”就是用一个厚的大纸盒子,我坐在上面顺着山坡的雪道呼啦一下滑下去。刚开始,我滑的很不熟练,掌握不好平衡,不是滑不下去就是一头撞进雪堆里,有时还会被甩出去,栽进雪地里连翻几个跟头。尽管总是被搞的像个冰冷的雪人,从头到脚挂满了雪,但是我却觉得非常有趣,每次玩起来我都乐此不疲,非常开心!
眨眼间春节到了,爷爷奶奶准备了丰盛的年夜饭。室外到处燃放起烟花爆竹,天空中五彩缤纷、绚丽夺目。室内,我们围坐在一起吃着东北的烤肉。烤炉上架着马肉、牛肉、羊肉等,所有的肉被烤的香味扑鼻,非常解馋!我最喜欢吃烤地瓜片,烤熟的地瓜片金黄金黄的,咬起来很脆,伴着蘸酱一起好吃极了!
快到了该返程回家的时候了,我和爷爷奶奶挥手告别,心里却一直恋恋不舍,什么时候我还能再去一次东北啊!