灰色是我家庭的颜色,紫色是我学校的颜色,粉色是我与同学们的颜色。
那天,弟弟没有把电视关掉,我害怕怕妈妈骂,便走去关,谁知弟弟诬陷我看电视。我好心帮他关电视,他却反咬我一口,真是狗咬吕洞宾,不识好人心。我便和弟弟吵了起来,他那副目中无人的样子令我十分厌恶,他竟然还恶狠狠地对我说想死了吧,嗯!?我一下子气血攻心,我比他大,却被他当做奴隶、佣人,出气筒,想起去年他明知道我怕火炮,还把炮往我身上扔,害我受伤,而且被亲戚家的八岁女儿嘲笑,我就气不打一处来,便推了他一下,我怕妈妈骂,没敢用力推,可没想到弟弟竟去告诉妈妈,还装哭,我真想上去打他一顿解解恨,没想到妈妈一看弟弟“哭”了,上来就给我两巴掌,爸爸都不舍得打我,她竟然这么狠。为什么上天这么不公平?弟弟不管做什么都是对的,我无论怎么努力都是错的。弟弟要什么就买,而我呢,想要本辅导书都不行,最后还是疼我的表姐帮了我一把。
从小,我就知道妈妈不喜欢我,所以我会躲得远远的,看着妈妈和弟弟脸上幸福的样子而羡慕的流泪,因此我害怕回到那个没有我位置的家里,因为我孤独,所以我格外珍惜现在的友谊,想到了朋友们一个个微笑的脸,就似桃色的花瓣绽开,而我就愿做追随着美丽的使者,去追赶春天的脚步。