环保作文300字
由于科学技术越来越发达,社会的发展越来越进步,人们拥有的汽车日益增多。我们都知道汽车大多是通过燃烧燃油来维持动力的,而燃烧大量燃油将排出许多废气。废气中含有大量有毒物质,会破坏大气层中的臭氧层,严重破坏生态环境,产生“温室效应”,影响我们的生活和健康。某些废气含有致癌物质的,还能使我们患上癌症,甚至导致死亡。
因此,人们需要一种不会对我们造成威胁、一种新型的汽车——“环保车”,这是一种未来的多方式操控车:1、使用太阳能电池,当晴天时,车顶上覆盖的由许多个平面反射镜构成一个个“电叶”太阳能电板对着太阳光聚焦,产生很强大的热能,再通过硅阳光电池,转化成强大的电能,使超导能源汽车风驰电掣。2、在下雨天时,利用雨水不断冲击汽车表面,汽车外壳吸收了雨水冲击的力量,再经过特殊装置转化成动能,一路传到轮子使汽车运行。诸如此类技术还有很多。
希望有一天,我所梦想的环保车技术迅速成熟起来,取代现在的燃油汽车,成为未来汽车的主流,在为人们的出行提供便利的同时,也能兼顾环境保护。