今年的冬天冷的真早,小动物们都早早做起了过冬的准备。
“哇,终于织好了。”松鼠妈妈把毛茸茸的围巾围到了小松鼠的脖子上。小松鼠开心地转了个圈儿,然后问妈妈:"您能在织一条更长的围巾吗?”“是啊,围巾长一点儿更暖和!”松鼠妈妈点点头。
“哇,终于织好了。”狐狸妈妈把毛茸茸的帽子戴到小狐狸的头上。小狐狸开心地跳了跳,然后问妈妈:“您能在织一顶更大的帽子吗?”“是啊,帽子大一点儿更暖和!”狐狸妈妈点点头。
“哇,终于织好了。”狮子妈妈把毛茸茸的手套戴到小狮子的手上。小狮子开心地挥舞着手臂,然后问妈妈:“您能在织一双更厚的手套吗?”“是啊,手套厚一点儿更暖和!”狮子妈妈点点头。
第二天,小松鼠、小狐狸和小狮子每个人都抱着一个盒子,往森林里深处走去。“咚咚咚”——大家敲开了熊伯伯家的门。“围巾送给您。”“帽子送给您。”“手套送给您。”熊伯伯开心极了,把三个小家伙抱起来。“咚咚咚"——门又响了。会是谁呢?啊,原来是小松鼠、小狐狸和小狮子的妈妈们来了,她们还带来了香喷喷的松仁饼干、蓝莓蛋糕和蘑菇馅饼。
大家一起吃点心,喝蜂蜜,听故事。啊,这个冬天一点儿都不冷啦。