错过作文600字
在人生的紧要处,放弃一次,很可能就放弃了一生。
当你以为自己很与众不同,自己的故事很刻骨铭心的时候,你本身和故事的本身不过只是演绎了芸芸众生和大千世界中最普通的剧目。所以,不要总想追求更好的,得到更好的,大千世界、芸芸众生,能人贤士数不胜数,而最好的只有一个,多数人还是要失败的,到那时却只落得落魄一场,何必呢?
人生有岸,度水何难?其实成功的最佳目的不是最优的那个,而是最可能成功的那个。法国报社曾经许诺重奖考问过一个问题:如果卢浮宫失火,你最想救出那幅画。有一个人在数以万计的答案中脱颖而出,他说他会救离出口最近的那幅,因为那样最可能成功,他理所当然得到了最高的奖赏,因为它道出了人生的一个哲理:不要放弃你最可能成功的那个,放弃了,你也许会终生遗憾。
现在正值考试前最重要的时候,有些人为了自己心目中最佳的目的而不惜耽误这段时间而转学到边远省份,但不知他们想过没有,到了那边就一定能实现他们的最优目标吗?在那边种种新问题需要解决,种种新环境需要适应,种种新状态需要调整,难道这不需要时间吗?难道这不耽误学习吗?诚然,这里的形势是很严峻,但若他们抓住这一时期,努力拼取。这里才会有他们最可能的成功,也许这不是他们心目中的最优成功,但比起那个虚无飘渺,不知还会有多少变故的最有成功来说,不是实在的多、安心的多吗?“高考”应该算是一个人一生的紧要处了吧,如果放弃了这里,他们也许就真得放弃了他们的一生,何必为了一棵树而放弃了整片森林呢?
当一切都随风而逝的时候,只有那些特别的瞬间能成就永恒。而那些特别的瞬间只存在于你那一个个人生紧要处的选择,那才是你生命中的奶酪,是你人生最珍贵、最难得,也最能影响你一生的奶酪!
请千万别错过,千万,千万!