同桌的作文
升入三年级后,她成了我的同桌,我们这个年龄的孩子,打声招呼互道姓名,便相识了。她长着一头乌黑的头发,忽闪着一双明亮的眼睛,高高的鼻子上架着一副眼镜,樱桃小口糯米牙,圆圆的脸上镶嵌着一对小酒窝,高高的个显得很苗条。
刚认识几天,觉得她很小气,甚至令人讨厌,结果相处的久了,才觉得她是一个温柔大方,善良体贴的好姑娘。
她的文具盒里总是装着小的惊奇的橡皮,我需要橡皮来纠正错别字,才发现书包里没带,于是向同学桌借,她让我小心点,别给她的橡皮弄丢了,说完就出去了。我用完橡皮随手往她书包里一扔,也出去玩了。
后来一上课,就把这件事忘的一干二净,回头写作业时,同桌说:“我橡皮呢?”“还你了呀!在你书包里。”我满不在乎的说。她找了半天也没找到,用手推了推我的胳膊说:“好借好还,再借不难,你是不是把我橡皮藏了起来了,快还给我。”“我真的放你书包了,真找不到我再赔你一块呗。”我不屑一顾的说。这下可激怒了同桌,她一把抓着我的袖子对我说:“我这块橡皮,你别看它小,是我生日时妈妈送的。”嘴里嘟囔个不停,你说她小气不小气。后来我俩把她书包的东西翻了个底朝天,才发现橡皮躲在书包的夹缝中,才洗清了我的冤枉。
一天午饭后,我匆匆来到学校,可能吃饭时贪玩,饭有点凉走的急,刚到教室肚子特别的不舒服,犹如肚子里有一条长龙在里面上下翻腾,想呕又呕不来,脸上的汗珠子直往下掉,脸色蜡黄。这时同桌来了,她一把抓住我的手紧张地问:“你怎么了,病了吗。”话未说完,我哇的一声一口口黄汤子吐到了地上,还溅到了同桌的新裤子上。我无力瘫坐在地上,心想这回她又要生气了,来不及细想。只听同桌细声细语的说:“你没事吧,要不要我去跟你请个假。”
“不用了,谢谢你,我喝点热水就好了,中午吃了凉饭吐出来舒服了,可我没带茶杯。”她忙拿出自己的茶杯给我喝。
“对不起,把你裤子弄脏了。”“没关系,回家洗洗就好。”看着同桌的体贴,我为我有一个这样的同桌很高兴。她还拿来了扫帚帮我把地上的脏东西扫走了。
下雨了,妈妈还没下班,我只好冒雨前行。唉!怎么不下了,原来是同桌把她的伞撑在了我的头顶。她们家在街上,离学校近,拉着我去她们家,因为那把伞只够一个人用,我俩相拥着向她家走去,结果我俩的衣服都湿了,不过她比我湿的多。她把伞都偏我这边了,我感动的哭了,她拉我去她的卧室,“来把这件换上,别感冒了。”真是温柔体贴。“下次阿姨不在家,你就来我家吧。”
这个温柔体贴的同桌真的让我很感动,哦!差点忘了给大家说她的名字了,她叫李晓婉。