童年的趣事作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着秘密的五彩缤纷的宝盒。又是一个清澈透底的小溪,一个色彩斑斓荡着欢笑的梦。
童年的故事就像那秋天葡萄架上的果实那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那紫红色的,闪闪发光的故事来说给大家听一听吧。
在这个春天,淘气包马小跳来到他最爱的外婆家,边走边欣赏春天的美景。春天是个魔术师,谁能比她更神奇,比她更美丽?她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时漏出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上金边;她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开了眼睛,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸;她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺声,情不自禁的唱出心中的喜悦:春天来了!春天来了!到处在唱春天的歌。
说话间,一个老人出现在马小跳的面前,只看见那个老人一头短发像罩了一层白霜,一双大眼睛已经深深的陷下去了,嘴里的牙快掉光了,一双粗超的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她七十年的千辛万苦。
老人的背已经驼了,凤头拐杖已经撑不起她的身子,走起路来摇摇晃晃的。让人看着就揪心。“外婆!”马小跳激动的跳下车,快速的跑到外婆跟前并给了一个大大的拥抱。
“好孩子!外婆想死你了!”外婆嘴里不停的说着。马小跳也很有眼力,使劲把车里的东西帮忙全部拿了出来,发现了一台崭新的蓝色赛车,马小跳神气的就坐在了上面。
于是,马小跳自己摸索起来,先刹车,再研究车吧。渐渐地他摸索到一些门道,车把要平,目视前方,两脚别忘记蹬......上车练习前,他心里就像十五个吊桶打水——七上八下,会不会跌倒?不会不会出洋相?会不会.....
嘿,不管三七二十一,先上车再说,反正马小跳会刹车。谁知,刚上车就扭起来了“八字脚舞”。由于重心不稳,重重地摔倒了地上,腿上被磕青了一块疼的眼泪差点流出来。
马小跳瞪着自行车,真想狠狠的揍它一顿。外婆看到情况说:”不行就不要学了。小跳说那怎么可以,做事情不能半途而废。小跳忍者疼痛爬了起来。上车、坐正、撑稳车把,眼看前方......
一次一次的摔倒后,马小跳终于掌握住了要领。不再摔倒,慢慢的学会了骑车。“我学会骑车了!”小跳激动地把这个好消息告诉外婆。外婆高兴得皱纹都合到了一起。
学会骑车以后,外婆就下达了一个新任务洗菜。小跳看到平台上放着各样的菜,白菜茄子西红柿,五个六个......这么多好吃的,应该是做米饭,想想都饿了。这么多菜需要洗,得想个办法才可以。有了,经常看到洗衣机洗的是又快又干净。那我就把菜放到洗衣机里。添上水,最后打开旋钮。轰隆隆......响起来。马小跳沾沾自喜,想着自己多聪明。
过来好一会机器停了。见证奇迹的时刻到了,肯定很干净。打开盖子一看,我的天哪!里边成一锅粥了,白菜成了光杆。茄子的皮也像被老鼠咬的一样。西红柿早已找不到踪影。这该怎么办呢?心里忐忑不安,中午饭估计要泡汤了。外婆也会批评我,只有主动承认错误才可以,下次不再耍小聪明。这件事情就这么糊里糊涂的过去了。
吃过午饭,穿上旱冰鞋。小跳也站都站不稳,有点腿不是自己的,不听自己使唤。怎么滑旱冰呢。平时看到老师交同学们动作要领;移动的时候手背在后面,半弯着腰。脚成八字形。经过数次的努力掌握平衡。真是功夫不负有心人。虽然动作笨拙,速度慢,但不再摔倒了。终于学会了一项新的技能。
成功给我们带来了欢乐,也给我们带来了无限的遐想,在人生的道路上,既有成功的喜悦,也有失败的挫折。在前进的路上无论遇到什么困难,都不能退缩,而是迎面而上,因为失败是成功之母!