树的作文
树叶,大家都很熟悉吧!人人都赞美树叶,的确,树叶有着无私奉献的精神,不过树叶还有一大特色——五彩缤纷、姿态万千,每一片叶子都有不同的“往事”,不同的“回忆”。在我的树叶标本里就有这样的树叶,不信你就来看看吧——
一号标本:不一样的绿叶
在树叶世界中最常见的就是那绿叶啦!绿色象征和平,象征希望,象征活力 ,树叶世界里哪能缺了这绿叶哩?绿叶一般成椭圆形,它的“血管”交叉分错,颜色虽然单调,但不比其他的叶子哟~绿叶也可以养眼,可以清心,是天然氧吧!!!在我们学校里就随处可见到这种绿叶,同学们常常用绿叶编出许许多多稀奇古怪的东西来。比如“夹子”、“串串香”呀这些东西(是不是很奇怪例?)。我便把它们采集回来做标本啦!瞧!冬青树的绿叶厚厚的,椭圆椭圆的,它本身的绿色就是它最大的特点,在绿叶之中数它最绿了,还有那柳叶,翠绿翠的,十分的纤细……
二号标本:火红的枫叶
枫叶似火这谁都知道,枫叶可能是树叶之中最有特色的啦!瞧!枫叶的形状就像小手掌一样,颜色像火一样红,远远看去真像一团正在燃烧的烈火。我想,大概是“自然合成”吧,火红的枫叶也有些成为了神秘的金黄色,活力的绿色。一片红色,让人活力十足,一片金色,让人仿佛进入仙境......很多人都喜欢把它当作装饰品,当作标本,我当然不例外,在春游时采集了一大堆枫叶做成标本,如果你幸运地看到了我的标本,便可以翻到一些保存完好的枫叶哟!
三号标本:秋天里的黄叶
秋天,百花枯萎,树叶全都变得枯黄了,数不胜数的“黄蝴蝶” 都在翩翩起舞,姿态还真是优美呀!“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀,落叶飘下来,融入泥土化作养料,会使土地更加肥沃,虽然,它们老了,叶子如过去的老照片已经泛黄,它的精神永不变~!(下次扫清洁区时,我就有“理由”,不扫花坛里的落叶啦!)去年秋游的时候,我便发现了许多的黄叶,把它们全都“押”回去了。看!它们一个个“垂头丧气”、“有气无力”,都变得枯黄,不过这还真是“与众不同”呀!其中最引人注目的就是这片黄叶,它的形态似枫叶,但却十分的黄,还有一丝“皱纹”了,的确十分引人注目。
四号标本:九寨沟的彩叶
去年,老妈幸运地中了头等大奖,被“派”去九寨沟一趟,我也幸运地沾了光,去九寨沟玩了一趟。我无意中发现了九寨沟的彩叶,哇噻!这种彩叶形状千奇百怪,与众不同。它们的颜色分为红、黄、绿三种颜色,看上去真像是九寨沟的五彩湖,有好象是五彩池把它衬托德这么漂亮。真是一大奇观呀!听说这一片彩叶林是许多局组的外景地,当然我这个“树叶迷”不管三七二十一冲上去便捡了一大堆的叶子。
我的树叶标本是不是让你大饱眼福了呢?如果你发现了什么“可疑”树叶,赶快告诉我吧!