森林里,住着一只凶猛的老虎。因为它很懒,所以每天只能饿着肚子找吃的。
小动物们很害怕,它们见到老虎就躲进自己的家里。
一天早上,动物们在河边喝水,老虎一下子就扑过来了。动物们全都跑了,只剩下一只乌龟。老虎走过去拿起乌龟咬了一口,觉得很硬,就说:"乌龟兄弟,你把头伸出来,我给你说句话。"乌龟说:"我不会上你的当,有什么话现在就说。"老虎又说:"你在里面怎么听得见呢?"乌龟就不说话了,然后老虎就把乌龟远远地扔了出去。
一天,小兔在公园里玩滑梯,突然,它发出了尖叫声。原来小兔被老虎抓走了,而其他小动物们吓得都跑了。
乌龟见兔妈妈很伤心,它就想出了一个好主意。第二天,小动物们躲了起来,乌龟也躲到了树上(汗,这只乌龟真牛,还会爬树)。
老虎来了,乌龟马上跳下来蒙住了老虎的眼睛,其他小动物们就跑出来打老虎。后来,老虎被小动物们打死了,小兔被救了出来。
从此以后,其他老虎也都怕上了乌龟。