一天,明明在森林里捡树枝,突然他在路上,发现了一本书,他刚想打开书。就从书里跳出来了一个精灵,把明明吓了一大跳,它说:”这是一本有魔法的书,它可以实现你的3个愿望,“说完,精灵就消失在森林里了
明明想了想,就把书抱回了家里,到家的明明,拿着这本书坐在椅子上,想啊又想,突然他终于想出了一个愿望,他打开书本,书说;”快快说出你的愿望“明明说我要把自己的房子,变成用金子做的,”说着自己的房子真的变成了金子。在大街上,巫婆听到这件事情,就想了一个办法,把书给拿过来。一天巫婆找到了明明家里,把一个已经下过药的苹果哄骗明明,明明吃下了苹果晕倒了过去,巫婆对着已经晕倒的明明说:”哈哈,这药够你睡上3天了。"就这样巫婆拿到了这本书。过了3天,明明从梦里醒来,他发现书突然不见了,就大叫道:”哎呀我的书呢?没了它我还怎么生活呀。“他突然发现地上有脚印,走出了家门。
后来,他来到了一个用橡皮糖果做的房子,他就走进了房子,发现了他丢的那本书,就把书拿了起来,当他正想走的时候,巫婆巫婆从外面回来了
走进房子看见了明明,于是明明就飞快的打开书本,说:"快快把巫婆变成冰块,“瞬间巫婆就变成了一个很大的冰块。
最后,明明就拿到了魔法书,开开心心的回家了。