在一座美丽的大森林里面。住着一群可爱的小动物。
这一天,太阳照常升起,小猴子皮皮起床刷牙洗脸了,皮皮刷牙洗脸吃完早餐之后,走到了自己家的客厅,皮皮开始玩它新买的足球,它抛着踢着,哐当、噼里啪啦的声音在客厅里响起,糟糕,皮皮把客厅里面的杯子、闹钟、还有一些小物件,全都踢散落了一地。
看来玩足球,不能在家里面玩呀,于是,皮皮拿起了足球去到了外面,它来到了空旷的地方,它遇到了自己的好朋友,小山羊咩咩,小山羊的力气很大,长的也很粗壮,可是就取了一个很可爱的名字,咩咩,皮皮还遇到了另一个好朋友,小老鼠小黑,别看小黑的个子小,但是小黑特别能吃,现在手里都还拿着零食呢。
皮皮觉得踢足球,应该要许多小动物在一起玩才好玩儿,所以它带着咩咩和小黑去找了其它的小动物,它们来到了河边找到了小鸭子丫丫,丫丫正在河里面游来游去,皮皮叫上了丫丫一起踢足球,丫丫同意了。它们又去找小兔子萌萌,萌萌正在拔胡萝卜,皮皮和它的好朋友们一起帮萌萌拔了胡萝卜,并邀请萌萌一起踢足球,萌萌同意了。然后它们又去找了小花猫花花,花花正在捉蝴蝶,皮皮邀请了花花一起踢足球,花花同意了。
皮皮觉得差不多够了,它带着它的好朋友们回到了空地上,一起开始踢足球啦。