战争的作文
战争就像收割机一样,收割着所有人的生命;战争就像杀人的机器,到处杀人;战争就像一个魔鬼,到处吞噬着人们的性命……战争让人们觉得危险无处不在。
战争夺走了一切美好的生活,战争夺走了孩子的父母,战争夺走了一切自由……
战争过后,一位姐姐抱着小妹妹,坐在一根烂木头上,背后的房屋摇摇欲坠,好像马上就要倒塌下来似的。那位姐姐抱着小妹妹,用自己的身躯保护着小妹妹,耳边还不时有轰炸机的声音回响着。面对她们的将是饥饿,是危险,是无助。她的妹妹还抱在怀里,还要吃奶。可是,敌人还没有走,可能去找食物时就会被杀掉,而且,现在食物也很难找得到。她只好无奈地看着妹妹,等待着……
她亲眼看着轰炸机把一个个生命夺走,把一座座楼房轰毁……亲耳听着一句句笑声不见了,一句句求救声从耳边响起,她却无能为力,只有害怕包围着她。
战争太残酷了!它夺走了宝贵的生命!夺走了孩子们的父母!夺走了孩子们的童年!而现在的和平时代的我们,没有战争,就整天吃喝玩乐,不用心学习。而那时候的人不能安居乐业,还要用心读书。我们一定要用心读书,创造更美好的未来,让世界和平!呼吁和平!