牵挂的作文
牵挂的人和事
这一段时间自己一直在攒小臭开学的钱,刚刚和小妹聊天的时候,突然之间意识过来,小妹家孩子也快开学了,可是小妹家今年的情况也比较特殊,前一段时间妹夫工地上受伤,这段时间一直在家里,养伤,小妹家的日子每天也是过的水深火热的。
那个从小自己看着长大的孩子,从小就有自己的主意,做什么事情总是特别的好强?当初在太早的年龄里,选择了成家,如今把日子过成如此这般,有的时候想一想还真的没有什么好说的!
作为姐妹们的我们,大概骨子里都有一样的执扭,有着一样的性格!经常听老妈说的一句话就是,你们俩要不是隔十年的话,那肯定是一对双胞胎!
我和小妹的性格各方面真的是太像了,只不过不同的是,小妹在过早的年龄里选择了婚姻生活,并且也选择的那个人,并不是我们眼中的良人!
但是不管怎么样?大概每个人心中都有自己执着的理由吧!所以自己也不好去过多的问!再说也没有姐姐老想着自己的妹妹离婚什么的,那些话真的是气头上的气话,静下心来想一下,谁家成家立业也都不容易?自己也不一直每天在坚持着,所以自己又有什么理由去劝别人的婚姻生活呢?
自己唯一能做的事情就是,告诉小妹,开学的时候不用担心,她家孩子还在幼儿园开学,也只需要几百块钱,最近一段时间也在小臭攒了不少,如果开学用不了的话,也可以帮衬着小妹点。就算是小臭开学的钱用完了,自己作为姐姐,无论如何?也不能看着小妹不管的。
有的时候总觉得自己的一颗心太小,牵挂不了太多的人,但是有一些人却是割不断的血脉之情,兄弟姐妹,父母,自己生的生自己的一奶同胞的亲兄妹,无论多苦多难,都得相互帮忙,这一块往下走!心里多了件牵挂的事
本来,自己就觉得自己之前的生活够充实的了。虽然说现在,一个人在家,不上班,可是自己的一天也是安排的满满的,基本上就是没有太多的空闲时间,从早晨起来睁开眼,做早饭,叫小臭起床,吃早饭,洗漱,送小臭去学校,到回到家给好友点图片,拆红包,写作文,一天有限的时间里,做这些事情,倒也充实。
只是,从昨天某人给股票里放了钱以后,我才发现,原来我的生活里,又多了一件牵挂的事,那就是看股票的进涨。
昨天问某人就知道,早晨九点半开盘,十一点半停盘,下午一点半开盘,三点半停盘。一天占据的时间虽然不是特别的长,也不用一直不停的盯着,但时不时的牵挂着的感觉,真的也挺累人的。
早晨送完小臭回来,时间还早,八点刚过一会。习惯性的和好友叶子聊聊天。这么多天了,我们好像已经习惯了每天都聊聊天,然后再收拾家,拆红包,想着写点作文,但又觉得大脑一片空白。还是可以先歇歇。
时间过了九点,自己就不由自主的想起了关于股票的事。虽然还有20分钟的时间,但自己已经开始有点紧张了。毕竟,在变幻风云的股票世界里,谁知道今天又会是什么样子的呢?
时间一分一秒的过去,再过几分钟就要开盘了。真心的希望是,一切都能像某人所预测的那样,顺利涨进,一切像着好的方向发展。
同时自己也想想,再重要,也只是生活中的一件事罢了。只需偶尔牵挂,切不可占据全部!