与其沉湎于过去的痛苦之中,不如大胆追逐前面美丽的风景。——题记
真纯的笑,是心底流出的歌,是优美而天然的音乐。一个逗人的笑话,一件开心的事,会使你笑出了眼泪,笑弯了腰,笑得回肠荡气。这笑声清清脆脆的,似珠落银盘,这笑声沸沸扬扬,似落英缤纷。不会笑的人,血管里流的肯定不是热血。
开心的笑,能促进健康;会心的笑可以融解心里隔阂。
面对雪亮的白刃,并不可怕,可怕的是口蜜腹剑,笑里藏刀。
笑里是不掺假的,皮笑肉不笑,谄笑媚笑和哭是一种味道。
曹孟德赤壁战败,三次大笑,何等坦荡,真有笑傲天下的王者风度。
从古至今,有多少人因为不会微笑,沉湎在痛苦之中,最终平庸地消失。曹植因受哥哥曹丕的猜忌,被软禁终生,郁郁而死;在那黑暗的社会里,才华横溢的海子和顾子因为不会微笑却痛苦地离开了人世。这样的例子数不胜数,令人可悲可叹!
但同时,有许多人在残酷的命运下选择了坚强地生存。春秋时期,越国的皇帝勾贱败给强大的吴国,吴王夫差将越王勾贱囚禁起来。越王并没有因一次失败而灰心丧气,在被囚禁的日子里,越王勾贱卧薪尝胆,发奋学习,最终打败了吴国,使吴王夫差自杀,洗清了当时的屈辱,还使越国成为当时最大的强国。
被称为中国“保尔”的张海迪患上了高位瘫痪,失去了行走的能力。如果换作别人,可能会不能面对现实,选择自杀,但海迪却以钢铁般的意志,选择了生,还自学从小学到大学的课程,征服了全世界!
生活总是面对我们微笑,我们也该微笑地面对生活,你笑、我笑、他笑、大家都笑。葵花向着太阳笑,太阳向着大地笑;妈妈对着婴儿笑,婴儿对着奶瓶笑。
这笑是飘零的雪花,是怒放的心花,是纷呈的桃花。