奶奶作文
今天阳光明媚,风和日丽,是个干活的好日子。恰好,今天爷爷要去池塘里洗红薯。我也跟着去了。
刚开始下到水里,还不怎么觉得冷,所以卯足了劲洗红薯。先在水里把红薯浸湿,然后用刷子轻轻地刷,刷了再放到水里透一透,这样一个红薯就洗完了。接着再开始洗第二个、第三个、第四个……然而这样还是没有爷爷洗的快。爷爷一个接一个地洗,我看得目不转睛。由于他洗的太快了,我几乎看不清他的手势,他就已经洗好一个了。不过我并不气馁,深吸一口气,和爷爷一起洗红薯。大约过了半个小时,一筐红薯就被我俩洗干净了。
然而,这似乎被没有什么用。因为奶奶又挑了一大筐红薯来。虽然心里不是很乐意,但是我并没有说什么。跟着爷爷继续洗红薯。不得不说,池塘里的水,有点冷。
大约又洗了十多个红薯,我突然觉得脚很痒,俯下身子,低头一看,原来是有几只小鱼再咬我的脚。它们把我当成食物了。我心里想:“我这么辛苦的洗红薯,你们这些小东西还来吃我的脚。我非抓住你们不可。”于是放下手里的红薯,开始去捉鱼。当爷爷把剩下的红薯洗完,我也捉到了几条小鱼。我辛苦的心情一下子全部转为了喜悦。我们满载而归了。
回到家之后,我发现我一直泡在水里的脚已经微微发白了,我的手也起了冻疮。但是我还是很高兴,因为我为爷爷奶奶做了一件力所能及的事。
所以大家一定要在自己空闲的时候帮助家人做事情,既可以为家人分忧,还可能会有不一样的收获。所以大家学我吧!一起快乐的劳动吧。